16 ans : la France s'incline devant la Suède

La sélection des moins de 16 ans a l'occasion d'atteindre la finale en cas de succès face à la Suède

Jeudi 2 juillet 2009 - 19 h 00
SUEDE - FRANCE : 2-0 (0-0)
Sunne (Kolsvik)
Temps chaud - Terrain bon
Spectateurs : 512
Arbitres : Esther Staubli (SUI) assistée par Evelina Bolli (SUI) et Petruta Iugulescu (ROU). 4e arbitre : Teodora Albon (ROU)
Buts : Julia BRUKSAS 47', Jonna ANDERSSON 66'
Avertissements : Morel, Arcambal 66' pour la France
SUEDE : 1-Linda RINGSHAMRE ; 2-Helena HANSSON, 4-Amanda ILESTEDT, 3-Ida ANDERSSON (13-Jennifer CAFFERKY 68'), 5-Magdalena ERICSSON (6-Leyla GUNGÖR 78') ; 7-Anna TORSTENSSON (cap.), 18-Fridolina ROLFÖ (17-Emma HOLMGREN 76'), 8-Julia BRUKSAS (14-Magdalena ERSSON 57') ; 9-Therese BOSTRÖM (16-Hanna GLAS 41'), 10-Elin RUBENSSON, 11-Jonna ANDERSSON. Entr.: Marie BENGTSSON
Non utilisées : 12-Frida BLOHM, 15-Sofia FALKMAR
FRANCE : 1-Camille DESFORGES ; 2-Anaïs ARCAMBAL (cap.), 3-Eve PERISSET (15-Jessica LERNON 67'), 4-Mégane MACRET, 5-Aline LIAIGRE, 7-Marion LEROY (18-Clarisse ABEBERRY 77'), 8-Audrey TABARY (17-Eva SUMO 49'), 9-Viviane ASSEYI, 10-Marine MOREL, 11-Charlotte LORGERE (12-Chloé BOURGOING 41'), 13-Claire LAVOGEZ. Entr.: Gérard SERGENT
Non utilisées : 6-Mélanie DAUNAS, 14-Marine LE DIODIC, 16-Déborah GARCIA

Avec près de 30 degrés au thermomètre, il faisait chaud pour ce rendez-vous décisif entre la Suède et la France. Les Tricolores avaient le destin entre leurs pieds mais pour cela, un seul résultat pouvait compter, celui de la victoire.

Mais l'adversaire, hôte de l'édition 2009, s'affichait comme un candidat potentiel à la victoire finale grâce à de grosses qualités physiques et athlétiques. Les Françaises avaient du répondant en première période, réagissant bien face aux adversaires et ayant deux opportunités par Tabary et Asseyi qui trouvait le poteau (21e). Les Suédoises se montraient dangereuses par l'intermédiaire de Rolfö. Mais la deuxième période allait être plus difficile, et suite à un corner, la défense française dégageait sur Bruksås, qui décochait alors une frappe des 16 m sous la transversale de Desforges (1-0, 47'). Vint minutes plus tard, la rencontre avait trouvé son vainqueur. Andersson lancée dans la profondeur, profitait d'une sortie manquée de la gardienne pour assurer le succès 2-0 des locales et une place en finale, félicitées par les 512 spectateurs présents. De son côté, les Tricolores affronteront la Norvège pour tenter d'obtenir la 3e place.

Retrouvez les deux premiers matches ici
France - Danemark : 0-0
France - Finlande : 4-1

NORDIC CUP U16
en Suède

GROUPE A
Norvège - Allemagne : 1-2, à Kil (Sannerursvallen)
Spectateurs : 453. Buts : Maria Thorisdottir 75' ; Luisa Wensing 13', Isabella Schmid 80+1'
Islande - Pays-Bas : 1-2, à Hagfors (Hagforsvallen)
Spectateurs : 304. Buts : Ásta Eir Árnadóttir 37' ; Kelly Zeeman 67', Myrthe Moorrees 80+3'
1. Allemagne, 9 pts (11-1) ; 2. Norvège, 6 pts (7-4) ; 3. Pays-Bas, 3 pts (2-5) ; 4. Islande, 0 pt (3-13)

GROUPE B
France - Suède : 0-2, à Sunne (Kolsvik)
Spectateurs : 512. Buts : Julia Bruksås 47', Jonna Andersson 66'
Finlande - Danemark : 2-0, à Torsby (Björnevi)
Spectateurs : 260. Buts : Linda Norrena 31', Emilia Iskanius 84'
1. Suède, 9 pts (8-0) ; 2. France, 4 pts (4-3) ; 3. Finlande, 3 pts (3-8) ; 4. Danemark, 1 pt (0-4)