17 ans : lourde défaite en Allemagne

Moins d'un mois après le premier tour du championnat d'Europe, la sélection 17 ans était de nouveau sur le pont. A la différence que, cette fois-ci seules les joueuses nées en 1992 et 1993, et face à l'Allemagne, les Tricolores ont connu un lourd revers (0-7).

Demarle face à Schmid
Mardi 30 octobre 2007 (17 h 30)
ALLEMAGNE - FRANCE : 7-0 (4-0)
Wiesloch (Waldstadion)
Temps frais - Terrain correct
Spectateurs : 848
Arbitre : Moiken Jung (ALL) assistée de Christina Jaworek (ALL) et Sabrina Jene (ALL)
Buts : Nicole ROLSER 4', 22', 64', Johanna ELSIG 20', 47', Sofia NATI 38', Annika DOPPLER 57'

ALLEMAGNE : 1-Anna-Felicitas SARHOLZ ; 4-Johanna ELSIG (15-Laura VETTERLEIN 70'), 2-Kathrin-Julia HENDRICH (14-Leonie MAIER 64'), 3-Laura STÖRZEL ; 8-Lynn MESTER (16-Claudia GÖTTE 61'), 6-Isabella SCHMID, 5-Carolin SIMON (13-Julia LOSERT 64'), 11-Annika DOPPLER ; 7-Nicole ROLSER, 9-Sofia NATI (17-Eunice BECKMANN 70'), 10-Ramona PETZELBERGER (18-Franziska KNOPP 61'). Entr.: Ralf PETER
Non utilisée : 12-Lisa SCHMITZ

FRANCE :
1-Carole BORGET ; 2-Floriane HELLIO, 5-Cindy BERTHET, 4-Jessica MARCHADIE, 3-Emmanuelle LACROIX (17-Claudia ORSINI 25') ; 7-Léa LE GARREC (14-Ella KAABACHI 48'), 6-Justine DUBOIS (18-Tatiana SOLANET 28'), 8-Rose LAVAUD, 11-Océane EZANO ; 10-Dylanie MEJIAS (13-Sidonie DEMARLE 39') ; 9-Ysaline HUREAU (cap.). Entr.: Gérard SERGENT
Non utilisées : 12-Amandine LEULIER, 15-Leïla MAKNOUN, 16-Laura DEBATY

Plus expérimentée, les Allemandes par la vivacité de leurs attaquantes ont su profiter des moindres erreurs françaises pour s'imposer. Après quatre minutes de jeu, Lacroix prise de vitesse par la rapide n°7 germanique, Rolser, voyait cette dernière tromper Borget (1-0, 4'). La France avait l'occasion d'égaliser huit minutes plus tard, lorsqu'Ezano obtenait un penalty. Mejias le frappait mais trouvait la transversale. L'Allemagne par Elsig puis Rolser en l'espace de deux minutes passait à 3-0 (22'). Un dernier but avant le repos portait le score à 4-0. En seconde période, les Tricolores devaient s'incliner à trois autres reprises.