19 ans : Pas de souci face à la Géorgie

Opposée à la Géorgie pour son entame dans les qualifications européennes, la sélection des moins de 19 ans s'est imposée 7-0 ce samedi à Izmir.

Crammer a montré le chemin des filets ! (photo : archive)
Samedi 19 septembre 2009 - 15 h françaises (16 h locales)
FRANCE - GEORGIE : 7-0 (3-0)
Izmir (Buca Sehir)
Temps chaud - Terrain bon
Arbitres : Knarik Grigoryan (ARM) assistée par Araksya Saribekyan (ARM) et Tuğba Güneş Atay (TUR). 4e arbitre : Deybet Gök (TUR)
Buts : Pauline CRAMMER 11', 31', 77', Nino PASIKASHVILI 32' c.s.c., Marina MAKANZA 48', Adeline ROUSSEAU 56', Camille CATALA 83'
Avertissement : Sutidze 73' pour la Géorgie
FRANCE : 16-Laëtitia PHILIPPE ; 18-Charlène SASSO, 4-Kelly GADEA (cap.) (3-Cindy BERTHET 53'), 5-Adeline ROUSSEAU, 14-Caroline LA VILLA ; 8-Camille CATALA, 6-Léa RUBIO (17-Rose LAVAUD 53'), 15-Amélie BARBETTA ; 11-Marina MAKANZA (13-Joanna SCHWARTZ 53'), 9-Pauline CRAMMER, 10-Solène BARBANCE. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 1-Solène CHAUVET, 2-Saïda AKHERRAZE, 7-Kenza DALI, 12-Ludivine COULOMB
GEORGIE : 12-Ana CHACHASHVILI ; 2-Nino SUTIDZE, 3-Nino PASIKASHVILI (cap.), 5-Tamar TATUASHVILI, 18-Natia JOKHADZE, 8-Nino KOCHLAMAZASHVILI, 17-Irma LOMIDZE (9-Tamari KVARATSHKHELIA 35'), 13-Teona TODADZE, 11-Tamriko KVALIASHVILI, 15-Natia MESKHIDZE, 16-Maia MESKHIDZE (6-Malvna LORTKIPANIDZE 45', 10-Tamriko SALUKVADZE 68'). Entr.: Gela INALISHVILI
Non utilisées : 1-Nana KHAKHIDZE, 14-Natia ESITASHVILI, 7-Teona GORGIASGVILI, 4-Liza PATARAIA

Les buts
1-0 Pauline CRAMMER 11' (Frappe de 20 m)
2-0 Pauline CRAMMER 31' (Corner de Barbance repris par Crammer)
3-0 Nino PASIKASHVILI 32' c.s.c (Corner de Makanza, le ballon est cafouillé par Sasso, Crammer frappe et Pasikashvili dévie contre son camp)
4-0 Marina MAKANZA 48' (Makanza déborde à droite, rentre dans les 16 m et remporte son face à face)
5-0 Adeline ROUSSEAU 56' (Corner de Lavaud, Crammer reprend mais le ballon est repoussé sur Rousseau)
6-0 Pauline CRAMMER 77' (Frappe de 18 m)
7-0 Camille CATALA 83' (Frappe de 20 m)

La France n'a pas eu à forcer son talent pour se défaire de la Géorgie, mais aura manqué de nombreuses occasions notamment sur des frappes lointaines manquant parfois de précisions. L'essentiel était réussi en ouvrant rapidement le score par Crammer (1-0, 11'). L'Héninoise inscrivait le second but vingt minutes plus tard, et était pleinement impliqué sur le 3e but finalement accordé à une joueuse adverse contre son camp (3-0, 32'). Fort de cet avantage, la France continuait à presser des Géorgiennes limitées. Les trois changements étaient effectués à la 53e minute permettant à la France de faire tourner avant son second rendez-vous face à la Turquie, lundi.