19 ans : qualification sans souci pour les Bleuettes

A l'occasion de leur dernier match face à la Serbie, les Françaises n'ont pas eu de difficultés pour se rendre la partie facile et ainsi se qualifier pour le second tour

(photo : uefa.com)
Jeudi 24 septembre 2009 - 16 h locales (15 h françaises)
SERBIE - FRANCE : 0-5 (0-4)
Izmir (Buca Sehir)
Temps chaud - Terrain bon
Arbitres : Knarik Grigoryan (ARM) assistée par Araksya Saribekyan (ARM) et Tuğba Güneş Atay (TUR). 4e arbitre : Deybet Gök (TUR)
Buts : Pauline CRAMMER 6', Camille CATALA 22', 32', Léa RUBIO 26', Joanna SCHWARTZ 86'
Avertissement : Akherraze 81' pour la France
SERBIE : 1-Ana MARINKOVIC ; 2-Milica SMILJKOVIC, 4-Ivana ERAC, 5-Maja DIMITRIJEVIC (cap.), 6-Marija JONOVIC, 8-Jelena NIKOLIC (18-Ana LILIC 58'), 9-Olivera MARKOVIC (16-Katarina PETROVIC 62'), 10-Milica MIJATOVIC, 11-Marija RADOJICIC, 14-Aleksandra RISTIC (3-Biljana TESIC 36'), 15-Danica SPASOJEVIC. Entr.: Dragan BRADARIC
Non utilisées : 12-Martina PETKOVIC, 13-Nikoleta NIKOLIC, 17-Katarina ZORBIC
FRANCE : 16-Laëtitia PHILIPPE ; 12-Ludivine COULOMB, 4-Kelly GADEA (cap.) (2-Saïda AKHERRAZE 46'), 5-Adeline ROUSSEAU, 14-Caroline LA VILLA ; 15-Amélie BARBETTA (7-Kenza DALI 46'), 6-Léa RUBIO, 10-Solène BARBANCE ; 8-Camille CATALA (13-Joanna SCHWARTZ 56'), 9-Pauline CRAMMER, 11-Marina MAKANZA. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 1-Solène CHAUVET, 3-Cindy BERTHET, 17-Rose LAVAUD, 18-Charlène SASSO

Les buts
0-1 Pauline CRAMMER 6' (Ballon récupéré dans le camp français, Crammer est lancée dans l'axe et vient marquer d'une frappe croisée)
0-2 Camille CATALA 22' (Remontée du ballon côté gauche par Makanza qui sert Catala dans l'intervalle à droite qui marque dans le petit filet)
0-3 Léa RUBIO 26' (Frappe lointaine de Barbetta repoussée du pied par la gardienne, le ballon rebondit sur Rubio qui marque sans contrôler)
0-4 Camille CATALA 32' (Récupération au milieu, Catala est servie et par seule dribbler la gardienne)
0-5 Joanna SCHWARTZ 86' (Schwartz côté gauche vient marquer seule d'une frappe du gauche de 25 m sous la barre)

Les Bleuettes ont réussi leur dernier match sans trembler devant la Serbie. Et pour cela, il faut noter qu'elles sont bien entrées dans le match, mettant rapidement sous pression la défense à trois des Serbes et surtout en faisant preuve d'efficacité durant tout le premier acte.

Après six minutes, Crammer marquait après avoir été dans l'axe, elle marquait d'une frappe croisée face à Marinkovic (1-0, 6'). C'était ensuite au tour de Catala de faire parler la poudre (2-0, 22'). La France déroulait et quatre minutes après, Rubio était toute surprise de marquer sur un ballon qui rebondissait sur elle, sans avoir pu le maîtrise mais en étant bien placé sur le ballon repoussé du pied par la gardienne (3-0, 26'). On retrouvait encore Catala qui venait dribbler la gardienne (4-0, 32'). A la pause, le match acquis, le sélectionneur en profitait pour faire deux changements. La Serbie se montrait alors un peu plus pressante si bien que la France avait moins d'occasions s'ajoutant du même coup à la fatigue et à un manque de concentration. Cela n'allait pas empêcher Schwartz de marquer d'une frappe croisée en force sous la barre pour un score final de 5-0.

LE GROUPE

TURQUIE - GEORGIE : 13-0 (4-0)
Buts : Başak Ersoy 4', 90', Eylül Elğalp 6', 45', 47', 61', 85', Merve Aladağ 23', 64', Fatma Kara 49', 60', 90+', Gizem Gönültaş 50'

1. France, 9 pts (17-1)
2. Turquie, 4 pts (15-6)
3. Serbie, 4 pts (4-6)
4. Géorgie, 0 pt (0-23)

LES QUALIFIES POUR LE SECOND TOUR
Allemagne (exempt du premier tour), Angleterre, Autriche, Azerbaidjan, Belgique, Bosnie Herzégovine, République tchèque, Danemark, Ecosse, Espagne, Finlande, France, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Russie, Serbie, Suède, Suisse, Turquie