Amical - Carton du PSG contre Lefkothea (0-16)

Le PSG, tout comme Lyon, a choisi des adversaires plus qu'à leur portée. L'occasion de travailler les automastimes. Au final, un carton 16 à 0 ce vendredi soir à Latsia (Chypre).

Asllani n'a pas marqué dans ce match (photo PSG.fr)
Après un succès face aux Apollon Ladies mercredi soir (0-5), les joueuses de Farid Benstiti ont récidivé ce vendredi. Le premier coup de canon est signé Kheira Hamraoui dès la 3e minute, sur un subtil lob aux vingt mètres. Trente minutes de résistance chypriote, et c'est ensuite reparti avec l’Allemande Linda Bresonik qui enroule parfaitement sa frappe dans le petit filet adverse. Ouleymata Sarr marque une minute plus tard (31e) puis 4-0 sur une frappe croisée de Kenza Dali. Le PSG bénéficie ensuite d'un penalty converti par Dali et sur un centre d'Asllani, un Chypriote marque contre son camp ! A la pause, 6-0 !

Farid Benstiti modifie son équipe à la reprise, et ne tarde pas à trouver les chemins des filets par Kaci d'une frappe plein axe (50e). La jeune Léa Declercq s'offre ensuite un quadruplé en vingt mètres, entrecoupé d'un joli but de Jessica Houara. Shirley Cruz, de retour, signe un doublé, tout comme Bresonik. Le dernier but est pour la jeune Karchouni.

Farid Benstiti (Entraîneur du Paris Saint-Germain) :
« On est en plein milieu de stage et c’est bénéfique de pouvoir jouer ce type de match. Tout le monde a pu jouer 45 minutes. L’état d’esprit a été très bon de notre côté. Mais on va vite oublier ce match car il faut se projeter sur la suite, sans oublier que l’opposition était très faible en face. »

Buts : Kheira Hamraoui (3e), Linda Bresonik (30e, 62e), Ouleymata Sarr (31e), Kenza Dali (32e, 36 s.p.), c.s.c. (40e), Aurélie Kaci (50e), Léa Declercq (55e, 67e, 70e, 75e), Jessica Houara (65e), Shirley Cruz (60e, 81e), Ghoutia Karchouni (81e)
L'équipe de départ : Karima Benameur - Nonna Debonne, Laura Georges, Annike Krahn, Laure Boulleau - Kenza Dali, Caroline Pizzala, Kheira Hamraoui, Kosovare Asllani - Linda Bresonik, Ouleymata Sarr