Amical - Démonstration ALLEMANDE à Wembley (0-3)

Devant plus de 45 000 spectateurs, les Allemandes se sont imposées 3 à 0 dans l'antre anglaise de Wembley.

Celia Sasic félicitée pour son premier but (photo DFB)
L'Angleterre a craqué en première période face aux Championnes d'Europe concédant trois buts. Devant les 45 619 spectateurs présents, Karen Carney recevait avant le coup d'envoi une récompense pour sa 100e sélection.
Une rencontre qui débutait d'entrée par une frayeur côté allemand avec une frappe de Jordan Nobbs sur la transversale au bout de 8 secondes !
Mais à la sixième minute, suite à un corner de Melanie Behringer, c'est Alex Scott qui marquait contre son camp, sur un but dans un premier temps attribué à Simone Laudehr qui avait mis la pression sur la défenseure anglaise.

Doublé de Celia Sasic

Un stade de Wembley bien garni pour cette rencontre amicale (photo FA)
L'Allemagne doublait rapidement la mise par Celia Sasic d'une frappe qui trouvait le coin droit du but anglais. Menées 0-2, le stade ne s'empêchait pas une OLA dans une belle ambiance. Les Allemandes qui faisaient preuve d'un grand réalisme et sur un centre de Tabea Kemme, Celia Sasic de la tête portait le score à 0-3 juste avant la pause.
Les Anglaises réalisaient une meilleure seconde période, mais n'inquiétaient pas réellement Almut Schult, la meilleure opportunité survenant dans le temps additionnel par Jill Scott. Celia Sasic était proche de son 57e but international en reprenant un ballon à bout portant devant Karen Bardsley. En vain.
Mais l'Allemagne s'était déjà rassurée alors que l'Angleterre qui a encore six mois pour se préparer pour la Coupe du Monde jouera notamment les Etats-Unis l'année prochaine pour un nouveau test.

Mark Sampson (sélectionneur de l'Angleterre) :
"C'est évidemment un résultat décevant. Je pense que nous avons pris quelques leçons de réalisme allemand dans la finition et la vitesse de contre-attaque. Je félicite l'équipe pour son état d'esprit et son caractère montré en seconde période. Il faut se souvenir qu'il y a six mois avant la Coupe du Monde".

Silvia Neid (sélectionneuse de l'Allemagne) :
"Dans l'ensemble je suis très satisfait. C'était une belle fin après une longue année. Nous avons su marquer au bon moment et nous avons eu la maîtrise dans le jeu. Nous avons bien travaillé avec le ballon".

Match de préparation à la Coupe du Monde 2015
Dimanche 23 novembre 2014
ANGLETERRE - ALLEMAGNE : 0-3 (0-3)
Londres (Wembley stadium)
Spectateurs : 45 619
Arbitres : Esther Staubli (SUI) assistée de Belinda Brem (SUI) et Susanne Küng (SUI)
Buts : Alex SCOTT 6' c.s.c., Celia SASIC 12', 45'
Avertissement : Mittag 57' pour l'Allemagne

ANGLETERRE : 1-Karen Bardsley (cap.) ; 2-Alex Scott (16-Josanne Potter 83'), 3-Demi Stokes (14-Alex Greenwood 84'), 4-Fara Williams (18-Jill Scott 71'), 5-Stephanie Houghton ; 7-Jordan Nobbs, 8-Karen Carney, 9-Lianne Sanderson (20-Jodie Taylor 80') ; 6-Lucy Bronze (12-Laura Bassett 90+2'), 11-Eniola Aluko (19-Francesca Kirby 62'), 10-Toni Duggan. Entr.: Mark Sampson
Non utilisées : 13-Siobhan Chamberlain, 15-Claire Rafferty, 17-Jade Moore, 21-Carla Telford, 22-Jessica Clarke
ALLEMAGNE : 12-Almuth Schult ; 14-Tabea Kemme (22-Luisa Wensing 46'), 5-Annike Krahn, 3-Josephine Henning, 17-Jennifer Cramer (4-Babett Peter 89') ; 20-Lena Goessling, 7-Melanie Behringer (10-Dzsenifer Marozsan 46') ; 16-Melanie Leupolz (11-Anja Mittag 46'), 18-Alexandra Popp, 6-Simone Laudehr (8-Pauline Bremer 76') ; 13-Celia Sasic (cap.) (23-Verena Faisst 88'). Entr.: Silvia Neid
Non utilisées : 2-Bianca Schmidt, 15-Kathrin Hendrich, 21-Laura Benkarth, 24-Lena Petermann, 25-Sara Däbritz, 28-Lisa Weiss, 29-Meike Kämper