Amical : France A - France Espoirs : une bonne rentrée

Pour ce match amical face à son homologue espoir, l'équipe de France A s'est imposée 2 buts à 0 devant un public qui avait répondu présent.

Lilas Traïkia a inscrit le premier but
Dimanche 27 janvier à 15 h 00
FRANCE A - FRANCE ESPOIRS : 2-0 (1-0)
Châteauneuf de Gadagne (Stade de la Galère)
Temps ensoleillé - Terrain excellent
Spectateurs : 250
Arbitre : Stéphanie Bencteux assistée de Nathalie Guelen et Aurélie Efe
Buts : Lilas TRAÏKIA 44', Laure LEPAILLEUR 50' c.s.c.

FRANCE A 1re mi-temps : 16-Sarah BOUHADDI ; 2-Sandrine DUSANG, 4-Laura GEORGES, 3-Ophélie MEILLEROUX, 8-Sonia BOMPASTOR ; 6-Sandrine SOUBEYRAND (cap.), 14-Louisa NECIB ; 10-Camille ABILY, 17-Gaëtane THINEY, 15-Elise BUSSAGLIA ; 9-Lilas TRAÏKIA. Entr.: Bruno BINI
FRANCE A 2e mi-temps : 1-Céline DEVILLE ; 13-Delphine BLANC, 5-Sabrina VIGUIER, 3-Ophélie MEILLEROUX (cap.), 8-Sonia BOMPASTOR (2-Sandrine DUSANG 84') ; 18-Caroline PIZZALA, 14-Louisa NECIB, 7-Corine FRANCO, 15-Elise BUSSAGLIA (10-Camille ABILY 79') ; 11-Elodie RAMOS, 12-Elodie THOMIS. Entr.: Bruno BINI

FRANCE ESPOIRS 1re mi-temps :
1-Emmeline MAINGUY ; 2-Morgane COURTEILLE, 4-Sabrina DELANNOY, 5-Laure LEPAILLEUR (cap.), 7-Julie SOYER ; 10-Ludivine DIGUELMAN, 12-Jessica HOUARA, 13-Anne-Laure PERROT ; 15-Caroline DELUCA, 14-Sandrine BRETIGNY, 9-Amélie COQUET. Entr.: Yvan DAVID
FRANCE ESPOIRS 2e mi-temps : 16-Laëtitia STRIBICK ; 6-Gwenaëlle PELE, 4-Sabrina DELANNOY, 5-Laure LEPAILLEUR (cap.), 3-Nonna DEBONNE ; 17-Aurélie DESMARETZ, 8-Sabrina KLUGHERTZ, 11-Alix FAYE CHELLALI, 7-Julie SOYER ; 12-Jessica HOUARA (10-Ludivine DIGUELMAN 74') ; 18-Christelle WAHNAWE. Entr.: Yvan DAVID

Les buts
1-0 (44) : Traïkia sert Dusang sur le côté droit, qui centre pour Traïkia dont la reprise de la tête devance la sortie de Mainguy
2-0 (50) : Ramos décale Bussaglia à gauche qui centre devant le but, Lepailleur dévie le ballon dans ses propres filets

Sous le beau soleil du Sud, et dans des conditions idéales, ce sont les joueuses d'Yvan David qui trouvent les premières le cadre. Diguelman sert bien Brétigny mais Bouhaddi ne se laisse pas surprendre (9e). L'équipe de France va ensuite se procurer les meilleures occasions après quelques réglages. Traïkia, hors jeu, après un beau mouvement collectif entre Thiney et Necib (12e) ne peut venir inquiéter la gardienne (12e). Cependant deux minutes plus tard, sur un nouveau mouvement entre Traïkia, Necib et Bussaglia, c'est Thiney qui arrive à trouver le cadre et mettre Mainguy à la parade, cette dernière détournant le ballon en corner (14e). Thiney récidive à la 23e minute sur un service de Soubeyrand mais la gardienne lyonnaise effectue un nouvel arrêt. Abily tente aussi sa chance mais manque de peu le cadre (34e). On retrouve dans les dernières minutes du premier acte, Traïkia qui suite à un une-deux entre Abily et Dusang sollicite Mainguy (43e). Elle trouve même le chemin des filets avant le repos après avoir décalé Dusang à droite, cette dernière centre pour l'attaquante albigeoise qui devance la sortie de la gardienne et conclut de la tête (1-0, 44').

En seconde période, les occasions sont de nouveau pour les A. Ramos lance Bussaglia sur le côté gauche, son tir est dévié par Lepailleur dans son but (2-0, 50') ! Stribick ne peut rien mais se rattrape sur une frappe de Bussaglia (68e). On retrouve la Montpelliéraine sur un bon pressing, qui sert Franco dont la frappe lointaine n'inquiète cependant pas Stribick (73e). A un quart d'heure de la fin, Wahnawe pour son premier rassemblement national, a une occasion à l'entrée de la surface mais son tri frôle le montant droit de Deville. Ramos à la pointe de l'attaque des Bleues manque de peu le cadre sur une reprise de la tête après un centre de Bompastor (78e), puis en un contre un après avoir été lancé dans la profondeur (83e). La défense tricolore manque sa relance et Desmaretz en profite mais son tir passe juste à côté du cadre (88e). Les A s'imposent donc 2-0 en s'étant montrées plus entreprenantes et réalistes.

Avec Thomas MESA

Réaction de Bruno Bini :
"Ca a été une bonne opposition qui conforte notre idée que ce sont des rassemblements intéressants devant un public venu nombreux et un beau terrain. On a effectué une bonne rentrée et développé un jeu intéressant face à un bon adversaire même si l’on a quand même tendance à pêcher un peu dans la finition"