Amical - Un dernier succès pour la sélection U19

La sélection U19 disputait la troisième et dernière rencontre amicale en Croatie, ce mardi. Les joueuses de Gilles Eyquem ont terminé par une victoire trois à deux face à une sélection régionale américaine.

La sélection Nord-Est américaine (Région 1) ouvrait la marque sur corner. MacKenzie Smith reprenait au premier poteau d'une tête (0-1, 25'). Les Bleuettes égalisaient quatre minutes plus tard grâce à Delphine Cascarino, qui reprenait un centre de Manon Uffren après une action initiée par Marie-Charlotte Léger (1-1, 29'). Suite à un nouveau corner tiré de la droite, les adversaires doublaient la mise. Noémie Carage dévissait et lobait sa gardienne pour marquer contre son camp (1-2, 35').
Au retour des vestiaires, les Tricolores revenaient dans la partie sur une réalisation signée Sakina Karchaoui, après une percée de Delphine Cascarino (2-2, 67'). La même Sakina Karchaoui se muait ensuite en passeuse décisive avec un centre repris victorieusement par Anissa Lahmari (3-2, 70').

REACTION DU SELECTIONNEUR
Gilles Eyquem : "C'est une rencontre qu'on s'est rendu compliqué. Nous n'avons pas pris le match comme il fallait. Nous avons réalisé une première mi-temps laborieuse, durant laquelle nous n'avons pas bien joué collectivement. En face nos adversaires étaient généreux et bien organisés. Heureusement, nous avons fait une meilleure seconde période, avec davantage la maîtrise du ballon. Toute l'équipe a poussé pour revenir au score, les filles ont fait preuve de caractère."

Avec FFF

Match amical de préparation au Tour Elite
Mardi 10 mars 2015 - 16h00
FRANCE U19 - SELECTION REGION 1 AMERICAINE (NORD/EST) : 3-2 (1-2)
Temps frais et venteux - Terrain correct
Buts pour la France : Delphine CASCARINO 29', Sakina KARCHAOUI 67', Anissa LAHMARI 70'
Buts pour la sélection Région 1 USA : MacKenzie SMITH 25', Noémie CARAGE 35' c.s.c.

Avertissement : Karchaoui 83' pour la France

FRANCE : 16-Manon Heil (1-Cindy Perrault 46') ; 2-Marion Romanelli (cap.) (5-Pauline Dhaeyer (cap.) 46'), 3-Noémie Carage (14-Cathy Couturier 65'), 4-Hawa Cissoko (12-Héloïse Mansuy 46'), 13-Thea Greboval ; 7-Delphine Cascarino, 8-Juliane Gathrat (6-Laura Condon 65'), 20-Maeva Salomon (18-Anissa Lahmari 46'), 10-Manon Uffren (17-Grace Onema Geyoro 46') ; 15-Maëlle Garbino (22-Sakina Karchaoui 46'), 9-Marie-Charlotte Léger (19-Marine Julian 70'). Entr.: Gilles Eyquem
REGION 1 : 1-Danielle Etzel ;2-Murphy Agnew (12-Kylie D'Ambra 86'), 4-Kiera Clark (cap.), 17-Amanda Saymon (16-Madeleine Watson 56'), 3-Jenna Bike, 6-Madeleine Brill Edwards (10-Christine McBeath 83'), 7-Madeleine McCracken, 14-Taylor Bennett, 11-Madison Hammond (8-Clara Robbins 16', 5-Samantha Coffey 76'), 9-Liane Keegans (13-Maria Garofolo 71'), 15-Mackenzie Smith. Entr.: Ian Stone
Non utilisée : 0-Grace Bendon