Amicaux - PSG - CHELSEA : 1-5, MONTPELLIER - CHINE : 0-4

Deux rencontres amicales internationales ont lieu ce mercredi. Le PSG affrontait Chelsea ce mercredi midi alors que Montpellier était opposé à la Chine.

Avec une équipe mixte entre jeunes et joueuses de retour de blessure comme Dali ou récemment arrivée comme Rosana, les Parisiennes se sont lourdement inclinées au Camp des Loges. La défense parisienne ne comptait aucune joueuse habituelle.
Millie Bright a ouvert le score à la 16e minute pour Chelsea. Ouleymata Sarr a égalisé dans la foulée sur un centre de Dali (1-1, 19'). Mais les Londoniennes ont accéléré et Francesca Kirby (31e, 33e) puis Emma Davison sur penalty ont redonné un net avantage (1-4, 38'). En seconde période, un seul but a été inscrit par Karen Carney (1-5, 80').

Dans l'autre rencontre du jour, après avoir tenu le 0-0 à la pause, malgré des barre trouvées par la Chine (24e, 31e), Montpellier a cédé en seconde période sur un but contre son camp. Jean-Louis Saez a commencé à faire tourner son équipe, donnant notamment du temps de jeu aux U19 après la pause et U16 en fin de rencontre et a concédé trois buts sur des frappes lointaines. A noter que Montpellier évoluait sans Gauvin, Toletti, Tonazzi et Utsugi.

Mercredi 17 février 2016 - 13h00
PARIS SAINT-GERMAIN FC - CHELSEA LFC (ANG) : 1-5 (1-4)
Saint-Germain en Laye (Stade Georges Lefèvre)
Arbitres : Cindy Buffart assistée de Stéphanie Di Benedetto et Cindy Le Dissez
Buts : Ouleymata SARR 19' ; Millie BRIGHT 16', Francesca KIRBY 31', 33', Emma DAVISON 38' s.p., Karen CARNEY 80'
PSG : 1-Kiedrzynek (cap.) ; 12-Declercq, 23-Cissoko, 4-Daniel, 3-Ebere ; 26-Geyoro, 24-Karchouni, 7-Rosana, 2-Dali ; 10-Cristiane, 15-Sarr. Entr.: Benstiti
Banc : 16-Salvador, 25-Katoto, 20-Morroni, 13-Couturier, Kergal, Boussaha, Coutenay

MONTPELLIER HSC - CHINE : 0-4 (0-0)
Montpellier (Stade Bernard Gasset 7 - Terrain Mama Ouattara)
Buts : Kelly Gadea 48' c.s.c., Ma Xiaoxu 59', 86', Tan Ruyin 66'
Montpellier : 16-Philippe ; 4-Torrent, 3-Gadea (cap), 23-Sembrant, 5-Agard ; 6-Dekker, 14-Torrecilla ; 20-Asseyi, 10-Andressa Alves, 18-Léger ; 17-Jakobsson. Entr.: Saez
Banc : Laurent, Romanelli, Gasnier, Durand, Bagnols, Uffren, Daughetee, Talens
Chine : Zhao Lina; Wu Haiyan, Li Dongna (cap.), Yang Man, Xue Jiao; Tan Ruyin, Li Ying; Han Peng, Wang Shuang, Gu Yasha; Wang Shanshan.