Amiens Montières remporte le Mozaic Foot Challenge

La finale du Mozaic Foot Challenge qui se déroulait à Clairefontaine a été remporté par le CS Amiens Montières face à Villeneuve (1-0)

FINALE
Samedi 25 juin 2011 - 11h40
CSA AMIENS MONTIERES (DH) - US VILLENEUVE LES MAGUELONE (DH) : 1-0 (0-0)
Clairefontaine-en-Yvelines (Centre National Fernand Sastre)
Arbitres : Sami Chaouch assisté de Kademir Estugrun et Alain Guillemet. 4e arbitre : Damien Montogono
But : Mélanie DE BRITO 52'
Avertissement : Floutier (exclusion temporaire 48e-53e)
AMIENS : 1-Marion CUVILLIER ; 2-Charlène DERUNES, 3-Alyssia BEVAN (cap.), 4-Aurore GONTHIER, 5-Delphine MUSEMAQUE, 6-Adeline MARQUES, 7-Marine GOUBERT, 8-Lucile HOEPPE, 9-Mélanie DE BRITO, 10-Emeline BERQUIN (cap.), 11-Tiffany VASSANT. Entr.: Magali CONTANT
Entrées en jeu : 12-Aurélie CAZE (15e), 13-Margot LOUAGE (25e)
Non utilisée : 14-Sylvana SAVOY
VILLENEUVE : 1-Noémie CUBERES ; 2-Estelle BERTOUT, 13-Laëtitia MASSIES, 4-Marianne FLOUTIER, 5-Tiffany GIRAUD, 6-Sabrina MEROT, 7-Asma FARIS, 8-Mona DHALLUIN, 9-Tiffanie APARISI, 10-Angélique LOPES (cap.), 11-Mélanie GEVAUDAN. Entr.: Emmanuelle PODENCE
Entrées en jeu : 12-Emilie VERRELLE (36e), 3-Carole DURU (36e), 1-Emilie BONIELLO (36e)

C'est une finale disputée et indécise qui a opposé les Amiénoises aux Villeneuvoises. Si d'entrée, Amiens effectue une bonne entame marquée par une première frappe, Lopes réagit pour les Héraultaises mais le ballon passe devant le but (4e). Les Picardes ont plus la maîtrise du ballon et Cuberes doit effectuer une première parade décisive en face à face avec De Brito (7e). Vassant a ensuite sa chance sur un coup franc qui passe au dessus du cadre (10e). La n°11 amiénoise pense avoir fait le plus dur lorsqu'après avoir éliminé la gardienne, elle part seule au but mais Aparisi effectue un retour de grand classe (17e). De Brito se retrouve encore en face à face mais la gardienne repousse (22e), tout comme face à Berquin (30e). Villeneuve a du mal à réagir, et à enchaîner les passes, contraint à défendre. En seconde période, même scénario avec De Brito qui se heurte à Boniello (40e). Mais la chance va tourner lorsque juste re-rentrée en jeu après avoir été sorti quelques minutes, De Brito éliminait la gardienne (1-0, 52'). Villeneuve allait avoir une balle d'égalisation dix minutes après un coup franc de Dhalluin sur la barre (62e). Amiens avait la balle de break par De Brito mais le ballon n'était pas suffisamment redressée (68e). Qu'à cela ne tienne, les Amiénoises remportaient le Mozaic Foot Challenge 2011

RETROUVEZ PROCHAINEMENT LE RESUME VIDEO DE LA FINALE

A Clairefontaine,

Samedi 25 juin 2011 - 10h00
US BASSOISE (District) - FC GARAZI ST JEAN PIED DE PORT (District) : 7-1 (2-1)
Arbitres : Damien Montogono assisté de Kademir Estugrun et Alain Guillemet. 4e arbitre : Sami Chaouch
Buts pour Bas en Basset : Marie-Claire BENOIT 14', 47', Nadine BARDEL 19', Karine VARENNE 50', Sylvie DEVIDAL 56', 64', Hélène PASCALON 60'
But pour Garazi : Katixa SAN SEBASTIAN 26'

Après une première journée difficile pour les deux équipes, ce match pour la 3e place était l'occasion de se faire plaisir à Clairefontaine pour garder un bon souvenir de ce séjour. Sur le terrain, Bas en Basset allait au fil des minutes laisser apparaître une supériorité dans le jeu et Benoît le prouvait à la finition, imitée par une frappe de Bardel au ras du poteau. Et pourtant cela survenait après une bonne réaction des Basques de Garazi. Elles allaient revenir à un but grâce à une réalisation de San Sebastian. La seconde période allait par contre être éprouvante physiquement pour les joueuses de Franck Ascarrain avec cinq buts concédés. Mais l'essentiel n'était pas dans le résultat à l'issue de cette rencontre, mais plutôt d'en celui d'avoir passé un beau week-end.

La journée de samedi en images

DEMI-FINALES
Faciles vainqueurs des pensionnaires de District lors des demi-finales disputées ce vendredi, Villeneuve les Maguelone et Amiens ont décroché leur ticket pour la finale.

Vendredi 24 juin 2011 - 15h00
CSA AMIENS MONTIERES (DH) - US BASSOISE (District) : 18-0 (6-0)
Arbitres : Christophe Barrat assisté de Alain Guillemet et Pierre Royer. 4e arbitre : Christophe Corte
Buts : Lucile HOEPPE, Marine GOUBERT, Aurore GONTHIER, Margot LOUAGE (x2), Tiffany VASSANT (x2), Mélanie DE BRITO (x4), Emeline BERQUIN (x4), Adeline MARQUES (x2), c.s.c.
AMIENS : 1-Marion CUVILLIER ; 2-Charlène DERUNES, 3-Alyssia BEVAN (cap.), 4-Aurore GONTHIER, 5-Delphine MUSEMAQUE, 6-Margot LOUAGE, 7-Marine GOUBERT, 8-Lucile HOEPPE, 9-Emeline BERQUIN, 10-Aurélie CAZE, 11-Tiffany VASSANT. Entr.: Magali CONTANT
Entrées en jeu : 12-Mélanie DE BRITO, 13-Adeline MARQUES
BAS : 1-Sylvie DEVIDAL ; 2-Fanelly GILLON, 3-Charlène TEISSIER, 4-Aurélie DURAND, 5-Emilie BLASSY, 6-Marion FOURNEYRON, 7-Marie-Claire BENOIT, 8-Nadine BARDEL, 9-Julie CHARRON, 10-Hélène PASCALON, 11-Stéphanie SOUVIGNET. Entr.: Jean-Luc OUDIN
Entrées en jeu : 12-Charlotte BARDO, 13-Karine VARENNE

Lopes félicitée par Faris (photo : Sébastien Duret)
Vendredi 24 juin 2011 - 17h40
US VILLENEUVE LES MAGUELONE (DH) - FC GARAZI ST JEAN PIED DE PORT (District) : 12-0 (9-0)
Arbitres : Marie Gallet assistée de Bastien Hochard et Vincent Richard. 4e arbitre : Bertrand Demanne
Buts : Angélique LOPES 11', 20', 21', 27', 31', 34', Emilie VERRELLE 24', 30', 46', Tiffanie APARISI 26', Melanie GEVAUDAN 52', Estelle BERTOUT 57'
VILLENEUVE : 1-Noémie CUBERES ; 2-Estelle BERTOUT, 3-Carole DURU, 4-Marianne FLOUTIER, 5-Tiffany GIRAUD, 6-Sabrina MEROT, 7-Asma FARIS, 8-Mona DHALLUIN, 9-Tiffanie APARISI, 10-Angélique LOPES (cap.), 11-Mélanie GEVAUDAN. Entr.: Emmanuelle PODENCE
Entrées en jeu : 12-Emilie VERRELLE, 13-Laëtitia MASSIES, 1-Emilie BONIELLO
GARAZI : 1-Isabelle AZARETE ; 2-Charlotte IPOUTCHA, 3-Karin MARIN, 4-Maider ORONOS, 5-Virginie TAILLEFER (cap.), 6-Adeline ALFARO, 7-Elise CABARRA, 8-Katixa SAN SEBASTIAN, 9-Alexandra SIRVENT, 10-Stéphanie GUIROY, 11-Nathalie GENETE. Entr.: Franck ASCARRAIN
Entrée en jeu : 12-Isabelle BERISTAIN