Appoigny n'est pas passé loin

Face à une équipe de Blanzy, favorite, Appoigny y aura cru jusqu'au bout mais le doublé de Creuzet offre la coupe au leader de la DH.

Les joueuses d'Appoigny déçues (photo : YR)

But pour Appoigny : Charlène SENDRA 45+1'

BLANZY : 1-Amandine DI ROSSO ; 2-Jennifer VARYOT, 3-Leandra IACONO, 4-Virginie HELIOT, 5-Graziella CONTE, 6-Vanessa CHANLON, 7-Ingrid PINTO (cap.), 8-Lindsey DERRE, 9-Séverine CREUZET, 10-Alison BILLEBEAUD, 11-Emie HUGUENIN. Entr.: Robert CREUZET
Entrées en jeu : 12-Laura SOARES, 14-Marie-Laure ROUMANI
Non utilisée : 13-Maude SIGUILLOT

APPOIGNY : 1-Bérangère PINSON ; 5-Marion DUFOUR, 20-Gwendoline DATHY, 14-Carine POUCHOUT (cap.), 7-Cécile BEAUCHAIS, 19-Vanessa MESONES, 6-Christine STUKATSCH, 8-Séverine MERCIER, 9-Charlène SENDRA, 10-Sandrine STUKATSCH, 4-Bénédicte SAUSSAC. Entr.: Emmanuel ROCHE
Entrées en jeu : 12-Marion BOUJAT, 3-Jessica MARMAGNE
Non utilisée : 13-Frédérique COTTERLAZ RENNAZ

Un ballon mal négocié par la gardienne éponienne qui finit au fond des filets (68e). Une frappe en cloche de Séverine Mercier sur la barre transversale (53e). Une tête puissante de Sandrine Stukatsch repoussée juste devant ou juste derrière la ligne de but (75e)… Il s'en est fallu de très peu pour qu'Appoigny ne crée la surprise et remporte la coupe de Bourgogne féminine. Les Icaunaises se sont finalement inclinées face à Blanzy, 2-1.

Les joueuses de Saône-et-Loire ont marqué dès le coup d'envoi grâce à un festival de Séverine Creuzet, leur avant-centre (1re). Cette dernière est également l'auteur du but de la victoire (68e). Courageuses, les Icaunaises se sont battues pour revenir juste avant la mi-temps. D'un pointu, Charlène Sendra, a trompé la gardienne de Blanzy (45e+1). Blanzy a finalement confirmé la domination technique qui lui permet d'être largement en tête du championnat de DH.