Aquitaine : la coupe pour Blanquefort

Dans ce duel entre les deux formations de D3, Blanquefort s'est offert le trophée régional sur le score de 2 buts à 1

Les Blanquefortaises remportent la Coupe (photo : ESB)
Coupe d'Aquitaine - Finale

Le jeudi 8 mai 2008 à 11 h 00
BLANQUEFORT (D3) - ARLAC (D3) : 2-1 (0-1)
Coutras (Stade Audebeau)
Arbitre : Sandrine Ballyet assistée de Emmanuelle Bermudez et Nathalie Candau
Buts pour Blanquefort : Laëtitia MARIANI 19', Pauline NADOL 74'
But pour Arlac : Sarah DALIN 55'

BLANQUEFORT : 1-Carole KEÏTA ; 2-Sandra RICHON, 3-Véronique AUER, 4-Karine BELKAÏD, 5-Tiffany LANDRY, 6-Valérie BELKAÏD (cap.), 7-Ornella BOSCH CARTAGENA, 8-Natacha BERTON, 9-Laëtitia MARIANI, 10-Amélie MISSLIN, 11-Bahija CHATTA. Entr.: Denis BOITEL
Entrées en jeu : 12-Audrey PANI, 13-Chrystelle PELISSIER, 14-Pauline NADOL

ARLAC : 1-Clémence SIVIERE ; 2-Emmanuelle SABOULARD, 3-Vanessa MAJO, 4-Safaa MOKHLIS, 5-Laëtitia LACOUR, 6-Sonia ACHRAF, 7-Jessica ARNAULT, 8-Celia CONSTANT, 9-Nadège AUGUSTE, 10-Fidelia POUSSI (cap.), 11-Sarah DALIN. Entr.: David BRUSAU
Entrées en jeu : 12-Eva SUMO, 13-Delphine BERNARD, 14-Soraya BOUKELOUA
Non utilisée : 16-Audrey SOULETIS

Ce sont les Mérignacaises qui entament le mieux ce match qui prennent l'initiative du jeu, alors que Blanquefort se contente de quelques contres. La bonne période d'Arlac passée, Blanquefort va ouvrir le score sur un centre de Bosch Cartagena repris par Mariani (1-0, 19'). Arlac réagit et un contre tiré de 25 m en coin par Arnault termine sur le poteau de Keïta. Dès le début de seconde période, les Mérignacaises poussent et sont récompensées par une égalisation de Sarah Dalin (1-1, 55'). Mais Blanquefort contre le cours de jeu va reprendre l'avantage. Sur une frappe de 20 m, Nadol surprend Sivière (2-1, 74'). La fin de rencontre est dominée par Mérignac mais rien n'y fera, Blanquefort tient sa victoire.