Bleues - Les Bleues retrouvent l'ALLEMAGNE huit mois plus tard

Après l'élimination en quart de finale de la dernière Coupe du Monde face à l'Allemagne, la France retrouve son voisin germanique pour débuter le tournoi.

Abily et Mittag, retrouvailles (photo USA)
L'Allemagne de Silvia Neid compte 15 joueuses qui étaient présentes à la dernière Coupe du Monde sur les 23 retenues pour une moyenne de sélections de 39 par joueuse.

Depuis la quatrième place à la Coupe du Monde au Canada, l'Allemagne a repris les éliminatoires de l'Euro 2017 dans un groupe 5 qu'elle dominent avec 12 points après ses succès contre la Hongrie, la Croatie, la Ruisse et la Turquie. Pour 2016, ce sera le premier match de l'année, avant de retrouver la Turquie le 8 avril.

En dehors des arrêts de la gardienne Nadine Angerer et l'attaquante Celia Sasic, deux joueuses qui avaient très mal aux Bleues en juin dernier, l'Allemagne conserve un groupe d'expérience. Tout d'abord l'attaquante du PSG Anja Mittag avec ses 39 buts en 132 sélections dont 5 buts à la dernière Coupe du Monde, mais aussi la milieu Melanie Behringer (128 sélections). Almuth Schilt garde désormais le but allemand devant une défense où l'on retrouve Annike Krahn (128) et Saskia Bartusiak (89). Il faudra aussi se méfier de Dzsenifer Marozsan malgré ses 23 ans.

LA LISTE ALLEMANDE

Gardiennes : 1-Laura Benkarth (SC Freiburg, 1/0), 1-Almuth Schult (VfL Wolfsburg, 24/0), 21-Lisa Weiss (SGS Essen, 1/0)
Défenseures : 3-Saskia Bartusiak (1.FFC Frankfurt, 89/1), 8-Kathrin Hendrich (1.FFC Frankfurt, 8/0), 2-Josephine Henning (Arsenal LFC, Angleterre, 26/0), 22-Tabea Kemme (1.FFC Turbine Postdam, 24/1), 5-Annike Krahn (Bayer Leverkusen, 128/5), 4-Leonie Maier (Bayern Munich, 35/5), 14-Babett Peter (VfL Wolfsburg, 93/4)
Milieux : 7-Melanie Behringer (Bayern Munich, 113/29), 15-Anna Blässe (VfL Wolsburg, 6/0), 23-Sara Däbritz (Bayern Munich, 26/4), 24-Sara Doorsoun-Khajeh (SGS Essen, 0/0), 20-Lena Goessling (Vfl Wolfsburg, 83/10), 17-Isabel Kerschowski (VfL Wolfsburg, 2/0)
Attaquantes : 16-Svenja Huth (1.FFC Turbine Potsdam, 16/0), 9-Mandy Islacker (1.FFC Frankfurt, 3/2), 6-Lina Magull (SC Freiburg, 3/2), 10-Dzsenifer Marozsan (1.FFC Frankfurt, 54/26), 11-Anja Mittag (PSG, France, 132/29), 19-Lena Pettermann (SC Freiburg, 5/2), 18-Alexandra Popp (Vfl Wolfsburg, 62/31)

LE PROGRAMME

Jeudi 3 mars 2016
ALLEMAGNE - FRANCE : 17h00 locales, à Tampa (Raymond James Stadium) (en direct sur D17 à 23h00)
Arbitres : Melissa Borjas (Honduras) assistée de Shirley Perello (Honduras) et Nelly Alvarado (Costa Rica). 4e arbitre : Carline Reid (Iles Caïman)

ETATS-UNIS - ANGLETERRE : 19h30 locales, à Tampa (Raymond James Stadium) (en direct sur Canal + Sport à 1h30)
Arbitres : Tatiana Guzman (Nicaragua) assistée de Mayling Chavarria (Nicaragua) et Emperatriz Ayala (El Salvador). 4e arbitre : Mirian Leon (El Salvador)

Dimanche 6 mars 2016
ETATS-UNIS - FRANCE : 14h00 locales, à Nashville (Nissan Stadium) (en direct sur D17 à 21h00)
Arbitres : Alondra Sandoval (Mexique) assistée de Yudilia Briones (Mexique) et Elizabeth Aguilar (El Salvador). 4e arbitre : Quetzalli Alvarado (Mexique)

ANGLETERRE - ALLEMAGNE : 16h30 locales, à Nashville (Nissan Stadium) (en direct sur Canal + Sport à 23h30)
Arbitres : Katja Koroleva (USA) assistée de Katherine Nesbit (USA) et Amanda Ross (USA). 4e arbitre : Carline Reid (Iles Caïman)

Mercredi 9 mars 2016
FRANCE - ANGLETERRE : 17h00 locales, à Boca Raton (FAU Stadium) (en direct sur D17 à 23h00)
Arbitres : Gillian Martindale (Barbades) assistée de Stacy-Ann Greyson (Jamaique) et Princess Brown (Jamaique). 4e arbitre : Cardella Samuels (Jamaique)

ETATS-UNIS - ALLEMAGNE : 19h30 locales, à Boca Raton (FAU Stadium) (en direct sur Canal + Sport à 1h30)
Arbitres : Carol-Ann Chenard (Canada) assistée de Marie-Josee Charbonneau (Canada) et Chantal Boudreau (Canada). 4e arbitre : Michelle Pye (Canada)

Règlement
3 points : victoire, 1 point : nul, 0 point : défaite
En cas d'égalité de points, la différence de buts générale est le premier critère pour départager les équipes, puis la meilleure attaque générale, ensuite les confrontations directes et si nécessaire, le dernier critère est le classement FIFA.