Bonne réaction pour les Bleuettes

Après leur défaite face au Danemark, la sélection U19 a bien réagi en s'imposant 7-0 face à la Lituanie. Même si ce n'est qu'en seconde période que l'écart s'est creusé avec cinq buts.

Samedi 2 avril 2011 - 12h30
FRANCE - LITUANIE : 7-0 (2-0)
Haderslev (Haderslev Stadion)
Spectateurs : 35
Temps bon et nuageux - Terrain bon
Arbitres : Sofia Karagiorgi (CYP) assistée de Niki Karagiorgi (CYP) et Kristina Husballe (DAN). 4e arbitre : Marianne Svendsen (DAN)
Buts : Rose LAVAUD 6', Marine MOREL 9', Caroline LA VILLA 52', Sidonie DEMARLE 60', 73' s.p., Viviane ASSEYI 71', 85'
Avertissements : Adamavičiute 19', Stasiulytė 73' pour la Lituanie
FRANCE : 16-Camille DESFORGES ; 15-Ludivine COULOMB, 14-Caroline LA VILLA (cap.), 3-Anaïs ARCAMBAL, 6-Aline LIAIGRE, 13-Marine MOREL, 8-Maeva CLEMARON, 11-Léa LE GARREC, 17-Rose LAVAUD (7-Viviane ASSEYI 46'), 12-Caroline AUDEMAR, 10-Sidonie DEMARLE. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 1-Pauline PEYRAUD MAGNIN, 2-Anaig BUTEL, 4-Ophélie BREVET, 5-Saïda AKHERRAZE, 9-Tatiana SOLANET, 18-Marion TORRENT
LITUANIE : 1-Viktorija MAGALINSKAJA ; 5-Tatiana VERZBICKAJA, 7-Marija STASIULYTE (cap.), 8-Gintarė MINTAUTAITE (18-Paulina SAVICIUTE 55'), 9-Fauste ADAMAVICIUTE, 10-Kotryna KULBYTE, 13-Karolina VRUBLIAUSKAITE, 15-Vestina NEVERDAUSKAITE (21-Šarlota LESKAUSTAITE 53'), 17-Sonata VANAGAITE, 19-Rimante KUNICKAITE, 20-Kamile VAICIULAITYTE. Entr.: Edmundas LIAUDANSKAS
Non utilisées : 12-Greta KASELYTE, 2-Irma PILNIKOVAITE, 3-Ramune TUPIKAITE, 4-Erika PETRIKONYTE, 11-Marta GLIOZAITYTE

Les buts
1-0 Rose LAVAUD 6' (Demarle part dans le couloir sur une passe en profondeur et sert Lavaud en retrait)
2-0 Marine MOREL 9' (Corner frappé par Clemaron, Morel reprend de la tête)
3-0 Caroline LA VILLA 52' (Coup franc excentré côté gauche joué à deux avec Le Garrec, La Villa place une frappe du droit de l'angle de la surface de réparation)
4-0 Sidonie DEMARLE 60' (Contre favorable pour Demarle qui se retrouve face à une défenseure et frappe depuis l'entrée de la surface de réparation)
5-0 Viviane ASSEYI 71' (Asseyi excentrée côté gauche, rentre dans l'axe, dribble et frappe)
6-0 Sidonie DEMARLE 73' s.p. (Main dans la surface. Demarle transforme le penalty)
7-0 Viviane ASSEYI 85' (Passe en profondeur de Clemaron pour Asseyi qui en face à face frappe au sol)

Les Françaises se devaient de réagir après une entame manquée face au Danemark. Avec un onze de départ modifié à plus de 50 % (7 joueuses sur 11), les titulaires ne tardaient pas à débloquer la situation. A la 6e minute, Lavaud ouvrait le compteur sur un centre en retrait de Demarle (1-0, 6'), imitée trois minutes plus tard par Morel à la réception d'un corner frappé par Clemaron (2-0, 9'). La suite n'était qu'une attaque défense dans un match où la Lituanie n'aura pas eu le moindre tir durant 90 minutes au contraire des Françaises (19 cadrés, 12 non cadrés) ! Cette euphorie de début de rencontre n'allait pas se poursuivre et à la pause le score était toujours de 2-0.

Asseyi faisait son entrée à la pause et quelques minutes plus tard avaient une opportunité. C'est cependant La Villa qui inscrivait le 3e but après un coup franc joué à deux avec Le Garrec (3-0, 52'). La Toulousaine Demarle essayait de tromper la vigilance de la gardienne adverse (51e, 57e, 59e) et y parvenait à l'heure de jeu. A la suite d'un contre favorable, elle se retrouvait face à une défenseure et frappait depuis l'entrée de la surface de réparation (4-0, 60'). C'est ensuite Asseyi qui inscrivait le 5e but sur un exploit personnel suivie deux minutes plus tard de Demarle sur penalty pour une main dans la surface (6-0, 73'). Il ne restait plus qu'à Asseyi de finir le travail à cinq minutes de la fin du temps réglementaire sur une passe en profondeur de Clemaron (7-0, 85').

Pour espérer accrocher la première place, il faudra viser une victoire par 4 buts d'écart car l'égalité à trois équipes pourraient se produire. L'espoir de finir meilleur deuxième tout groupe confondu semble pour sa part plus aléatoire.

Résultats et classement

1re journée
Jeudi 31 mars 2011
PAYS-BAS - LITUANIE : 11-0 (7-0), à Odense (Athletikstadion)
Spectateurs : 52
Buts : Lieke Martens 5', 6', 43', 50', Pia Rijsdijk 13', 45+1', Shanice van de Sanden 17', 36', Ellen Jansen 51', Linda Bakker 73', 83'
DANEMARK - FRANCE : 3-0 (2-0) CLIQUEZ ICI