CM 17 ans : Corée du Nord, Canada et Danemark en quarts

Après l'Allemagne dès la 2e journée, les trois autres qualifiés pour les quarts ont été connus ce matin. Il s'agit de la Corée du Nord auteur d'un nul face à l'Allemagne, et du Canada et du Danemark qui se sont séparés sur 0-0

Les Danoises fêtent leur qualification (foto-net/fifa.com)
Dans le match comptant pour la dernière journée du Groupe A, le Danemark et le Canada se sont séparés sur un score nul et vierge qui assure aux deux équipes une place en quarts de finale de la compétition. Entre deux équipes plus soucieuses d'éviter la défaite que de décrocher la victoire, on a surtout suivi de loin le résultat entre Colombie et Nouvelle-Zélande. Et ces dernières, hôtes du tournoi mais d'ores et déjà éliminées, cela ne les a pas empêché de terminer sur une bonne note dans un match animé. Les Colombiennes ont cependant pu croire longtemps à une qualification tant le score est resté serré et cela ne s'est finalement joué que dans les dix dernières minutes avec trois des quatre buts de la rencontre.

Déjà qualifiée, l'Allemagne a concédé le match nul face à la Corée du Nord. Un résultat qui qualifie les Asiatiques, malgré la victoire du Ghana dans l'autre match du groupe. Très en vue dans les deux premières rencontres, Popp n'avait pas encore marqué. Il ne lui faut que trois minutes pour enfin ouvrir son compteur personnel. Les Coréennes vont toujours y croire et à la réception d'une passe millimétrée de Kim Uj, Jon contrôle, se retourne et expédie une frappe à ras de terre qui trompe Schult. Conscientes de l'importance de ce point, les joueuses de Ri Ui Ham se battent pour le préserver pendant la dernière demi-heure. Elles y parviennent finalement et, au coup de sifflet final, laissent éclater leur joie. C'est le Ghana qui en fait les frais malgré sa victoire face au Costa Rica, déjà éliminé.