Challenge : Albi vainqueur face à Blanquefort

Ce match de Coupe entre deux formations de D2 allait tenir toute ses promesses. Les deux formations en première période répondent coup sur coup l'une à l'autre en se créant de belles occasions de but. Les Albigeoises vont monter crescendo pour faire la différence en seconde période.

Ce sont les Albigeoises qui auront la première occasion de but. A la 9e minute de jeu débordement de Mathilde Simon qui centre en retrait pour Lilas Traikia reprend le cuir mais sa frappe passe à côté du but Girondin. Les Blanquefortaises vont répliquer suite à une belle frappe de loin. Ce sont les Girondines qui vont ouvrir le score. A la 20e minute, Juliette Loumagne déborde et centre en retrait et Marjorie Delpeuch détourne le ballon au fond de son propre but. Mais les Albigeoises vont vite réagir. A la 25e minute, Sandra Maurice prend de vitesse toute la défense mais sa frappe passe à côté du but. Les efforts Albigeois vont être récompensés à la 30è minute. Lilas Traikia prend de vitesse toute la défense de vitesse et gagne le duel face à la gardienne et remet les deux équipes à égalité. Le score de 1-1 sera le résultat à la pause malgré une trés belle occasion pour Blanquefort à la 35e. Chloé Billaud récupère le ballon au milieu du terrain et décoche une superbe frappe des 20 mètres mais Alexandra Saint Jours réalisera un superbe arrêt.

En deuxième période, les Albigeoises vont monter crescendo le rythme de la partie. Elles vont se créer de belles occasions de but. A la 56e, Sandra Maurice sert Gwendoline Djebbar qui met une belle frappe mais la gardienne Girondine réalisera un bel arrêt. A la 60è, Sandra Maurice part seule au but mais perd son duel face à la gardienne. Les Albigeoises vont doubler la mise. A la 65e, Gwendoline Djebbar lance Sandra Maurice en profondeur qui va tromper la vigilance de la gardienne de Blanquefort. La domination des filles de l'ASPTT est de plus en plus nette. Les Albigeoises finissent fort. A la 75e, Stacy Moreau frappe dans la surface de réaparation, la gardienne repousse le ballon sur Gwendoline Djebbar mais sa frappe finit à côté du but Girondin. Les Albigeoises vont sceller définitivement le sort de cette rencontre à la 85e minute. Sandra Maurice décoche une trés belle frappe des 18 mètres excentrés. Les filles de l'ASPTT remportent logiquement cette rencontre et se qualifient pour les 32es de finale de ce Challenge de France.