Challenge : Plaine Revermont est passé tout près

En accueillant Châtenoy le Royal pour le compte du challenge de France, Jean-Philippe Zanol partait dans l’inconnu. Tant sur les qualités de l’équipe adverse que sur la forme de ses protégés après plus d’un mois sans compétition.

La partie débutait sans round d’observation, à la 3e minute, l’avant-centre visiteuse se présentait seul devant Lièvre qui gagnait son duel. Quelques minutes plus tard, ce fut le tour de Bérard de se trouver dans une situation semblable, obligeant la gardienne à concéder un corner. La suite de la première mi-temps fut légèrement dominée par les joueuses locales qui allaient se procurer plusieurs occasions. La première mi-temps était sifflée sur un score nul (0-0) et pouvait laisser des regrets dans le camp noir et gris. De retour des vestiaires, la domination était moins présente. A la 53e, Guerry sauvait son équipe en repoussant sur sa ligne une puissante frappe, sa gardienne était battue. Cinq minutes plus tard, suite à un coup franc tiré des 35 mètres, Guerry allait ouvrir le score d’une balle fuyante rebondissait devant la gardienne, avant de lui passer entre les jambes (1-0). Piquées au vif les Châtenoyennes allaient alors se lancer à l’attaque. A la 68e, elles marquaient sur un coup franc des 40 mètres, dévié par Cleau exempt de tout marquage. Malgré quelques occasions très franches comme celle de Bérard dans la dernière minute, qui obligeait la gardienne à lui plonger dans les pieds à l’entrée de la surface, le score restait de parité. La cruelle séance de penalty départageait les deux formations (4-5).

Dimanche 9 janvier 2011 - 14h30
Plaine Revermont - Châtenoy : 1-1 (0-0) (tab 3-5)
Saint-Etienne du Bois (Stade du Biolay)
Arbitres : Luis Angulo assisté de Frédéric Raphanel et Jérôme Hervé
But pour Plaine Revermont : Gwendoline Guerry 57'
But pour Chatenoy : Magali Cleau 68'

Avertissement : Bozonnet pour Plaine Revermont
Tirs au but : Gressard (0-1), Bérard (1-1), Cleau (1-2), Game (2-2), Seurat (2-3), Moll (3-3), Dunoyer (3-4), Ferreira (-), Paillard (3-5)
Plaine Revermont : 1-Karine Lièvre ; 2-Marie-Carmen Moll, 3-Pauline Jacquillet (13-Charline Ferreira 46'), 4-Lisa Jacuzzi, 5-Sophie Lacosse, 6-Ludivine Bozonnet (cap.), 7-Mallorie Game, 8-Laurence Tourres, 9-Charline Berard, 10-Gwendoline Guerry (14-Vanessa Muffat-Jeantet 75'), 11-Caroline Audemar. Entr.: Jean-Philippe Zanol
Non utilisées : 12-Mélanie Ruffin, 15-Sonia Gerbel
Châtenoy : 1-Amélie Playa ; 2-Julie Dunoyer, 3-Sandrine Lahaye, 4-Pauline Durey, 5-Léa Paillard, 6-Delphine Gressard (cap.), 7-Mélanie Pourprix (14-Marie Ravel Chapuis 75'), 8-Charlène Coeur (12-Angélique Babout 46'), 9-Magali Cleau, 10-Peggy Seurat, 11-Isabelle Mairet (13-Mélanie Ruez 10'). Entr.: Jean-Christophe Frédéric