Challenge : Vendenheim n'a pas fait de cadeau à Arbois

Comme en 2009, Arbois affrontait Vendenheim en Challenge. Mais face au leader de D2, les Arboisiennes ont rapidement failli avant de connaître une seconde période difficile.

Si les Arboisiennes s'attendaient à une partie difficile, elles ne pensaient pas subir une telle défaite. Et il ne fallait pas arriver en retard car sur l'engagement d'Arbois, Vendenheim chipait la balle et Schwartz en profitait pour battre Perret après 15 seconde de jeu (0-1, 1'). Une entame de match mal négociée pour Arbois qui subissait le jeu des Fédinoises mais qui tentaient aussi de s'infiltrer dans la défense par Nicot qui manquait d'un rien l'égalisation (16e) puis Méraux ou encore Barbier (21e) sur coup franc inquiétaient Soret. Mais les Alsaciennes privaient Arbois de ballons, et Klughertz frappait le poteau (30e) puis Gruat (32e) et Schwartz donnaient des frayeurs à Perret. Et ce qui devait arriver arriva, sur une longue balle côté droit Ey centrait en retrait pour Gruat qui ne laissait aucune chance à Perret (0-2, 37').

Si les Arboisiennes avaient fait une assez bonne première mi-temps, la seconde fut bien différente. Après cinq minutes, la fraicheur physique des Alsaciennes, la mobilité et l'organisation ont fait la différence et l'orage s'abattait sur la défense vigneronne qui encaissait 5 buts en 9 minutes de la 50e à la 59e avec une balle relâchée, un cafouillage et de superbes frappes. Un scénario catastrophe à ce moment de la partie car Vendenheim déjà supérieur rajoutait quatre nouveaux buts.

Christian Gollion

Dimanche 30 janvier 2011 - 14h00
ARBOIS (DH) - VENDENHEIM (D2) : 0-11 (0-2)
Poligny (Stade du COSEC)
Spectateurs : 150
Arbitres : Nicolas Mathy assisté de Didier Ravoyard et Gilles Aubry
Buts : Joanna SCHWARTZ 1', 57', Flavie GRUAT 37', 79', Laura EY 50', Jennifer MEYER 53', Sabrina KLUGHERTZ 59', 82', Aurélie MULA 60', Cynthia DUTEIL 68', Kadidia DIAWARA 90+2'
ARBOIS : 1-Emma Perret ; 2-Angèle Kesseng (12-Flora Nicod 80'), 3-Elodie Myotte, 4-Sophie Robert (14-Coralie Putignano 46'), 5-Angélique Nicot, 6-Pauline Pactet, 7-Stéphanie Barbier (cap.), 8-Charlotte Meraux, 9-Marlène Degay (13-Laura Dubief 65'), 10-Audrey Royer, 11-Aurélie Mouiller. Entr.: Francis Vandelle
VENDENHEIM : 1-Delphine Soret ; 2-Julie Brachotte, 3-Nadia Bouteldja (14-Laure Anstett 4'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer (cap.), 6-Stéphanie Trognon (12-Aurélie Mula 46'), 7-Laura Ey, 8-Cynthia Duteil, 9-Joanna Schwartz (13-Nadia Miloudi 59'), 10-Sabrina Klughertz, 11-Flavie Gruat. Entr.: Christian Amoakon