Challenge : Villeneuve au bout du suspense

Sur un terrain gras, avec un temps venteux, le jeu n'aura pas été de la partie. Malgré une domination territoriale de Marseille en première mi-temps, ce sont les visiteuses qui ouvraient le score sur la 3e occasion du match de Villeneuve. Sur un centre venu de la droite, Lopes reprend et place le ballon hors de portée qui finit sa course dans le but après avoir touché la barre. Les Marseillaises sont menées contre le cours du jeu. En seconde période, Villeneuve joue plus haut et Marseille en profite en contre. Suite à un corner, Méresse seule au 2e poteau a tout le temps de placer sa tête (1-1). Les débats s'accélèrent et Dehay ne peut redresser suffisamment un ballon par la gardienne. Podence tente ensuite un lob mais la gardienne revient à temps. Lopes voit ensuite sa frappe flirtée avec le poteau. Il faut finalement départager les deux équipes aux tirs au but. Les Héraultaises réalisent le sans faute et leur gardienne sort deux tentatives adverses pour offrir le ticket en 32e !

Dimanche 9 janvier 2011 - 14h30
Marseille - Villeneuve les Maguelone : 1-1 (0-1) (tab 2-4)
Marseille (Stade Roger Lebert)
Arbitres : Lugdivine Cinquini assistée de Hichem Smouni et Jérôme Quesnel
But pour Marseille : Linda Méresse 50'
But pour Villeneuve : Angélique Lopes 41'

Tirs au but : Méresse (-), Bertout (0-1), Espolet (1-1), Vabre (1-2), Ben Chaabane (-), Binkowski (1-3), Bernard (2-3), Lopes (2-4)
Marseille : 1-Coralie Barnéoud ; 2-Emilie Feugas, 3-Islem Ben Chaabane, 4-Nathalie Zakiy Soule, 5-Aline Espolet, 6-Linda Méresse, 7-Julie Bernard, 8-Julie Manzi (cap.), 9-Alexandra Moziyan, 10-Sabrina Hazel, 11-Magali Bellet (12-Cécilia Vignal 60'). Entr.: Yohan Silvy
Non utilisées : 13-Rachida Ahmed, 14-Justine Arca
Villeneuve : 1-Emilie Boniello ; 2-Estelle Bertout, 3-Carole Duru, 4-Solange Vabre, 5-Elise Binkowski, 6-Mona Dhalluin (12-Sabrina Mérot 60'), 7-Tiffany Giraud, 8-Emmanuelle Podence, 9-Emilie Verrelle (13-Peggy Dehay 46'), 10-Tiffanie Aparisi, 11-Angélique Lopes (cap.). Entr.: Emmanuelle Podence