Challenge : fin de l'aventure pour Saint-Cyprien

Les Roussillonnaises ont tenté de faire chuter le club flacéen qui évolue en D2. Mais après avoir manqué leur entame de match, la réduction de l'écart n'a pas suffi pour faire tomber leur adversaire.

Les Catalanes manquaient leur début en encaissant deux buts après des erreurs défensives. C'est Rozier suite à un cafouillage (0-1, 6') puis Cécilia Josserand (0-2, 13') qui venaient tromper la Roussillonnaise Oblette. Durant cette première période, les Mâconnaises allaient manquer de réalisme pour faire le break. Saint-Cyprien en profitait et relevait ensuite la tête, après une bonne occasion pour Di Battista (21e), c'est Simon qui venait réduire la marque en lobant la gardienne de but adverse Matton (2-1, 36'). En deuxième période, Saint-Cyprien poussait mais n'arrivait pas à revenir au score. Cela malgré deux superbes opportunités pour Jennifer Bono qui perdait ses têtes à têtes avec l'ultime rempart adverse. A vingt minutes de la fin, Coudert anéantissait une action de but sur une main et voyait rouge. Malgré cela les visiteuses tenaient bon et obtenaient leur qualification pour le tour suivant.