Challenge : la fête malgré la défaite pour Monteux

Ultra favorites les Lyonnaises se sont défaites du leader de D2, Monteux, sur un terrain à la limite du praticable après les fortes pluies de ces derniers jours.

(photo : lyonfemininefoot)
Lors de la première période, les locales auront fait plutôt bonne figure à l’image de leur gardienne Dumas intraitable sur des tirs à bout portant de Dickenmann (14e) et de Schelin (21e). Les Montiliennes auraient même pu tenir le score vierge au repos sans cette perte de balle au milieu de terrain récupérée par Bompastor et payée cash après moins de dix minutes de jeu, Le Sommer se chargeant de faire trembler les filets (0-1, 9'). Tous les efforts consentis en première période sont payés en seconde période. Après un bon travail de Dickenmann, Le Sommer doublait la mise d’une frappe croisée (0-2, 51'), avant de réaliser le triplé à l’heure de jeu d'un tir croisé dans le petit filet sur une nouveau passe de Dickenmann (0-3, 60'). La gardienne vauclusienne sort de nouveau des arrêts décisifs mais ne peut que repousser une frappe de Dickenmann sur laquelle Majri a bien suivi pour reprendre (0-4, 68') suivie rapidement par Dickenmann d'une frappe enroulée sur une passe de Abily (0-5, 71'). Le Sommer signait finalement un quintuplé en reprenant dans les 6 m un centre de la jeune Majri (0-6, 73') et sur une nouvelle passe de cette joueuse pour une reprise de volée du gauche (0-7, 84').

Dimanche 30 janvier 2011 - 14h30
MONTEUX - LYON : 0-7 (0-1)
Monteux (Stade Georges Bertier)
Spectateurs : 400
Arbitres : Lugdivine Cinquini assistée de Jean-Pierre Gutin et Pascal Chevalier
Buts : Eugénie LE SOMMER 9', 51', 60', 73', 84', Amel MAJRI 68', Lara DICKENMANN 71'
MONTEUX : 1-Carole Dumas ; 2-Magali Guilpin (12-Justine Firly 17'), 3-Myriam Thomas, 4-Camille Croset, 5-Justine Vayson, 6-Emilie Pellegrin, 7-Stéphanie Cambursano (cap.), 8-Leïla Imchal (14-Mélody Sierra 85'), 9-Linda Abdesselem, 10-Lisa Secci, 11-Laurie Saulnier (13-Audrey Gaillardet 63'). Entr.: Christophe Cattelain
Non utilisées : 15-Fanny Couffin, 16-Yamna Boudjema
LYON : 1-Véronique Pons ; 2-Sandrine Dusang, 3-Wendie Renard, 4-Aurélie Kaci, 5-Sabrina Viguier, 6-Amandine Henry (12-Shirley Cruz Trana 46'), 7-Sonia Bompastor (cap.) (14-Camille Abily 55'), 8-Lotta Schelin (13-Amel Majri 35'), 9-Eugénie Le Sommer, 10-Louisa Necib, 11-Lara Dickenmann. Entr.: Patrice Lair
Non utilisées : 15-Laura Georges, 16-Pauline Peyraud-Magnin