Coupe de France (32es) - Le FC NANTES, petit poucet, sort PLERIN

Si les Nantaises évoluent en championnat de District, elles ont confirmé qu'elles disposaient d'un niveau supérieur, s'imposant sans coup férir face à Plérin (DH) sur le score de 6-0.

La rage d'Elessa, auteur d'un quadruplé
La qualification, les Nantaises l'avaient en tête après avoir sorti Quimper aux tirs au but au tour précédent, 2e du championnat de DH breton. Avec la venue de Plérin, autre pensionnaire de ce championnat, les joueuses de Jonathan Raoul, avaient aussi l'occasion de sortir de l'ennuyeux train-train quotidien du championnat. Interdite de monter en raison de l'infraction du club nantais au statut de l'arbitrage, l'équipe est restée une saison de plus dans un championnat qu'elle survole avec 10 victoires en 10 matchs et une différence de +100 pour aucun but encaissé.

Plérin se méfiait de cette rencontre et ne venait pas en favori. La loi du terrain l'a confirmé. Quatre minutes suffisaient à Lhotelier, bien servie par Elessa pour trouver la faille. Plérin avait cédé trop tôt dans le match pour continuer à tenir tête. Cependan si Nantes dominait cette rencontre, l'équipe ne parvenait pas à se mettre à l'abri avant la pause touchant les poteaux à deux reprises par Migot (ex-Soyaux, Rennes, Condé). Dès la reprise, la jeune internationale Elessa doublait la mise, suivie dans la foulée par Migot (3-0). Elessa réalisait alors trois autres buts dont le dernier d'un magnifique coup franc enroulé de 20 m (6-0). Plérin rentrait bredouille puisque même son expérimentée capitaine Orth touchait du bois (74e).

Les Nantaises espèrent désormais tirer un pensionnaire de D1.

Le dimanche 8 janvier 2017, à La Chapelle-sur-Erdre (Plaine des Jeux de la Jonelière)
FC NANTES (District) - PLERIN FC (DH) : 6-0 (1-0)
Spectateurs : 350
Arbitres : Mélissa Rossignol assistée de Clémentine Dubreil et Victor Simonneaux
Buts : Audrey Lhotelier 4', Lauryn Elessa 46', 54', 56', 76', Gwenaëlle Migot 48'
Nantes : Malbo ; Le Goff, Masson, Goraud (Deniaud 76'), Goyeau (cap) (Yahiaoui 60'), Lhotelier, Bennacer (Moransais 52'), Lancien, Elessa, Le Cam, Migot. Entr.: Raoul
Non entrées : Boutin, Michel
Plérin : Philipps ; David (Jegard 78'), Keranflec'h, Derouineau (Berghouti 60'), André, P.Garandel, L.Garandel, Ferran, Moro, Orth (cap), Pinsard (Gérard 46'). Entr.: Ph. Garandel
Non entrées : Bouczo, Bouchet-Morin