Coupe de France (32es de finale) - Fin de l'aventure pour les petits poucets AVIGNON, POISSY et DOMONT

Opposé à un équipe de D2, l'aventure s'est arrêtée pour Avignon qui évolue en District. Poissy et Domont (DHR) n'ont pas pu franchir non plus ce tour face à des équipes de DH.

Le public venu en nombre n'a pas suffi à un nouvel exploit (photo club)
Le Puy s'était déplacé avec l'intention de rapidement se mettre à l'abri sur le terrain d'Avignon. D'entrée, les Ponotes acculent leurs adversaires sur leur but. Chany, Biaggini et Faucoup faisaient tour à tour trembler les montants de Spalacci. Bien heureuse, la gardienne devait finalement s'incliner sur un corner de Boithias repris de la tête par Bengueddoudj (0-1, 25'). Dix minutes après, Chany d'une frappe de 18 m surprenait la gardienne (0-2, 36'). La marche était trop haute pour les Avignonnaises qui n'arrivaient pas à inquiéter Motlet. Le Puy allait même continuer sa domination avec un triplé de Biaggini. Une frappe imparable à l'heure de jeu (0-3, 61') suivi d'une reprise de la tête sur un corner de Lafond (0-4, 78') et une interception sur une relance adverse (0-5, 82') permettaient de corser l'addition. Le Puy continue l'aventure alors que l'équipe de Christophe Cattelain soutenue par 400 spectateurs sort avec les honneurs face à un adversaire qui les a respecté jusqu'au bout.

AVIGNON AC (District) - LE PUY (D2) : 0-5 (0-2)
Avignon (Stade Léon Dulcy)
Spectateurs : 400
Arbitres : Nabil Maresni assisté de Sylvain Desmaretz et Philippe Ringenbach
Buts : Safia BENGUEDDOUDJ 25', Elsa CHANY 36', Coraline BIAGGINI 61', 78', 82'

AVIGNON : 1-Sarah Spalacci ; 2-Chloé Fertier, 3-Océane Barbier, 4-Lucie Bayeux, 5-Justine Bernard (cap.), 6-Camille Pernée (13-Myriam Diaf 73'), 7-Cécile Trompette (12-Sabine Plauchot 73'), 8-Alicia Chiavarino, 9-Marine Harkiolakis, 10-Chaima Krissa (15-Manon Mourard 82'), 11-Sarah Ergoug. Entr.: Christophe Cattelain
Non utilisée : 14-Nina Brammia
LE PUY : 1-Caroline Motlet ; 2-Déborah Charrier, 3-Mélanie Boithias (14-Claire Vernaudon 60'), 4-Elodie Faucoup, 5-Perrine Julliand 6-Elsa Chany (12-Lydie Bourgis 64'), 7-Coralie Arcis (13-Fanny Valentin 60'), 8-Mégane Lafond, 9-Coraline Biaggini, 10-Safia Bengueddoudj (cap.), 11-Julie Alves. Entr.: Pierre-Yves Thomas

Les RENNAISES sans trembler

Le Maire de Poissy, Karl Olive, venu réconforter les joueuses malgré la défaite (photo facebook)
La supériorité rennaise a eu raison des ambitieuses pisciacaises. Sous la pluie et le terrain synthétique, les visiteuses prennent vite leur marque et Bougain lancée en profondeur s'en va éliminer la gardienne Luce avant de conclure du droit (0-1, 8'). Sérieuses et appliquées, les joueuses de Sébastien Loinsard inscrivaient un second but par Goutard qui se défaisait de deux adversaires pour se présenter seule face à la gardienne avant de l'éliminer (0-2, 31'). Rescan passait un après-midi tranquille, d'autant que Noiret reprenait au second poteau du droit un centre de Goutard (0-3, 61'). Darcel, entrée en jeu, dans la minute précédente finissait le travail (0-4, 83'). Les Rennaises rêvent désormais de recevoir un gros.

Lire la réaction de l'entraîneur rennais Sébastien Loinsard sur football35.fr

AS POISSY (DHR) - CPB BREQUIGNY RENNES (DH) : 0-4 (0-2)
Poissy (Stade Marcel Cerdan 3)
Spectateurs : 200
Arbitres : Alexandre Dos Santos assisté de Rayan Boutagni et Mamadou Touré
Buts : Sarah BOURGAIN 8', Mélanie GOUTARD 31', Félicie NOIRET 61', Marion DARCEL 83'

POISSY : Noémie Luce ; Zohra Oujdid, Komba Doucouré, Mélanie Marchetti, Sarah Bac Cam (Laurence Razafindramboa 63'), Woury Ndongo, Héloïse Michiels, Anaïs Renai, Jessica Girier-Dufournier, Cindy Guerry (Arielle Delecaut 63'). Entr.: Jordane Delaeter
RENNES : Solenne Rescan ; Sara Vranic, Maeva Gicquel, Carole Seddiki, Léa Baratoux (Lenora Jan 73'), Florine Dosimont (Marion Darcel 82'), Félicie Noiret, Manon Tessier, Lucile Nicolas, Sarah Bourgain, Mélanie Goutard. Entr.: Sébastien Loinsard

CALUIRE a tenu bon

Les conditions de jeu n'ont pas aidé au football. Sur un terrain difficile et une pluie battante, Caluire dominait le début de match. Après une première occasion de Porte qui manquait le cadre (12e), elle croisait trop sa frappe (28e). Les Caluirardes n'arrivaient pas dans cette première période a accroché le cadre. Toneghin (22e) échouant aussi dans le dernier geste. Mais avant la pause, lorsque Collombon servait Toneghin, cette dernière enroulait une frappe de 20 m qui trouvait la lucarne droite (0-1, 44'). Ce but sonnait le réveil de Domont en seconde période. Caluire reculait sous la pression locale. Un domination stérile jusqu'au bout.

DOMONT FC (DHR) - CALUIRE FOOT 1968 (DH) : 0-1 (0-1)
Domont (Stade municipal)
Spectateurs : 100
Arbitres : Mohamed Awaisse Akbar assisté de Jean-Vincent Patmaby et Abdelah Hizir
But : Marina TONEGHIN 44'
Avertissement : Honcel 63' pour Caluire

DOMONT : 1-Mathilde Hébrard ; 2-Anaïs Penitot, 3-Elodie Potart (13-Hawa Diallo 89'), 4-Jenny Guerrier, 5-Caroline Pitto (cap.), 6-Cécilia Toung Simo, 7-Alicia Lecompagnon, 8-Delphine Gueudet, 9-Elodie Bordes (12-Ingrid Cyprien 61'), 10-Mélissa Cadiou, 11-Lise Le Druillennec. Entr.: Michel-Ange Gims
Non utilisées : 14-Marine Ghouil, 15-Brunelle Dhenein
CALUIRE : 1-Amandine Plasson ; 2-Serena Paturel, 5-Marion Truquigneaux (cap.), 4-Mathilde Boileau, 3-Pauline Moncel ; 6-Harmony Lo Presti, 7-Véronique Dufour (13-Nina Maaden 63') ; 8-Pauline Porte, 10-Meryl Cilia (12-Sophie Goujon 87'), 11-Marina Toneghin ; 9-Alix Collombon (15-Victoire Bruneau 68'). Entr.: Stéphane Delale
Non utilisées : 14-Habla Baba-Saïd, 16-Céline Lopez