Coupe de France - L'AS SAINT-ETIENNE trace sa route en quart

Grâce à un doublé de Rose Lavaud, les Amazones de l'AS Saint-Etienne se sont qualifiées pour les quarts de finale de la Coupe de France.

Anne-Marie Banuta et les Vertes sont en quart !
Délocalisé sur la pelouse synthétique du stade Champvert à Chamboeuf, Hervé Didier a dû jongler pour composer sa formation. En effet, l'effectif stéphanois compte neuf joueuses blessées. Avant-dernière en championnat, les Toulousaines souhaitent retrouver de la confiance avec cette rencontre. Après un début de rencontre à l’avantage des coéquipières d'Aude Moreau, sans vraiment inquiéter la portière visiteuse, la troupe de Soraya Belkadi réagit par des tentatives de contres sans réussite non plus. Alors que la mi-temps approche, Sarah Palacin est accrochée dans la surface de réparation. L'arbitre siffle un pénalty que Rose Lavaud se charge de transformer Garcia (1-0 45+2' s.p.). Le plus dur est fait pour les filles d'Hervé Didier. En seconde mi-temps, les partenaires de Marie-Ange Kramo essayent d’inquiéter la défense ligérienne sans réussite. A un quart d'heure de la fin, d'une frappe croisée, Rose Lavaud double la mise (2-0, 69'). La messe est dite. Les Amazones prennent la route du quart de finale de la Coupe de France féminine.

Stéphane Patural

LES TEMPS FORTS
13ème : Coup franc de Rose Lavaud des 30 mètres capté par la gardienne visiteuse
16ème : Tentative de Lilas Traïkia. Au dessus
18ème : Frappe croisée de Rose Lavaud qui passe devant la cage de Déborah Garcia
42ème : Tentative de lob d'Amélie Barbetta. Déborah Garcia d'une claquette met en corner
45+2ème : Sarah Palacin est accrochée dans la surface de réparation. Rose Lavaud trompe la portière visiteuse 1-0
Mi-Temps :1-0
50ème : Centre de Lilas Traïkia, Jinane Hanni place une tête au dessus de la cage stéphanoise
57ème : Centre de Delphine Chatelin. Méline Gérard capte le cuir
67ème : Déborah Garcia intervient devant Rose Lavaud sur un ballon en profondeur donné par Maéva Clemaron
73ème : Rose Lavaud se saisit du ballon devant Déborah Garcia aux six mètres. D'une frappe croisée, elle double la mise 2-0
91ème : Partie à la limite du hors jeu, Rose Lavaud bute sur la gardienne visiteuse sortie à sa rencontre
Score Final : 2-0

FICHE DE MATCH, REACTIONS VIDEO de Aude MOREAU, Rose LAVAUD, Hervé DIDIER, Marie-Ange KRAMO et Soraya BELKADI