Coupe de France - L'USCCO COMPIEGNE passe sans encombre

Dans une rencontre inversée et finalement jouée sur le synthétique du stade Paul Cosyns, les Compiégnoises n'ont fait qu'une bouchée de leur adversaire boulonnais. Dans l'autre match en retard, Woippy a battu Wittelsheim malgré quelques frayeurs à la fin.

Bien aidée en début de match par une défense boulonnaise un peu fébrile, Compiègne s’est aisément qualifié pour le tour suivant de la coupe de France. A noter la sortie sur blessure d’Ingrid Boyeldieu touchée aux cotes dans un choc avec la gardienne adverse. Il faut aussi souligner le bon état d’esprit des Boulonnaises qui n’ont jamais fermé le jeu.

Dès la quatrième minute, suite à un cafouillage dans la surface visiteuse, Lhérondelle marquait contre son camp (1-0, 4'). Rapidement, le break était fait avec une action collective conclue par Catrin (2-0, 8') puis une chevauchée solitaire de Boyeldieu côté gauche et un tir à ras de terre petit filet (3-0, 17'). Le match restait ouvert et les attaquantes picardes s'enfonçaient dans la brèche avec une frappe dans un angle fermé de Catrin côté gauche (4-0, 33') puis trois buts successifs de Macret d'une frappe croisée (5-0, 50'), de la tête sur un corner de Marme (6-0, 64') et une nouvelle frappe à ras de terre (7-0, 74'). Catrin venait ensuite exploiter un ballon repoussé par la gardienne (8-0, 76'). Le dernier mot était en faveur de Macret dans un « trou de souris » (9-0, 90').

Dimanche 3 Février 2013 à 14h30
USCCO COMPIEGNE - USBCO BOULOGNE : 9-0 (4-0)
Compiègne (stade Cosyns Synthétique n°2)
Spectateurs : 50
Arbitres : Nabila Zaouak assistée de Kévin Thomassin et Nicolas Dufeu
Buts : Stéphanie Lhérondelle csc 4’, Marie Catrin 8’, 33’, 76’, Ingrid Boyeldieu 17’, Mégane Macret 50', 64’,74’,90’
Aucun avertissement

Compiègne : 1-Stacy Riet ; 2-Sandra Fernandes 3-Amélie Pincemin, 4-Amélie Triquet, 5-Julie Dumoulin (12-Emilie Le Goff 58’), 6-Khadija Ben Haddou (cap.), 7-Erzsebet Milassin, 8-Héloise Michiels, 9-Ingrid Boyeldieu (13-Mégane Macret 20’), 10-Anaëlle Marme, 11-Marie Catrin. Entr.: Christophe Lalliaud
Non utilisée : 14-Charlotte Raguin
Boulogne : 1-Eloise Moreau ; 2-Coraline Fin (cap.), 3-Stéphanie Lhérondelle, 4-Charlotte Geneau de la Marlière, 5-Frédérique Bouclet (13-Marie Choé 46’), 6-Angélique Louchet, 7-Aïda Niasse, 8-Justine Geneau de la Marlière (14-Céline Dhieux 57'), 9-Charlène Couvelard (12-Vanessa Ydée 72’), 10-Marie Feutry, 11-Camille Dourdet. Entr. Fabien Fin
Non utilisée : 16-Laurine Bocquet

Le FC WOIPPY encore au rendez-vous

Woippy attend désormais Lyon le 17 février prochain (photo club)
L'équipe lorraine est une habituée de la Coupe de France et pour ce 32e de finale, les joueuses de Jean-François Morel n'ont pas manqué le rendez-vous. Rapidement, Amandine Burlet faisait trembler les filets de Saint-Eloy sur un corner tiré par Alexia Richard (1-0, 8'). Quarante-cinq minutes plus tard, d'une frappe de 25 m Marine Morel doublait la mise (2-0, 53'). Grâce à ce but de l'internationale U19, Woippy jouait libérer et Hélène Lardenet après une belle combinaison avec Marthe Gwade marquait du droit (3-0, 75'). Le match était plié, tout du moins, c'est ce que l'on croyait avant le sursaut de Laura Battmann dans les arrêts de jeu (3-2, 90+2'). Insuffisant pour éviter de nouveau la venue des Lyonnaises en Lorraine.