Coupe de France - LONGUEAU a manqué d'expérience face à CORMELLES

Opposées à Cormelles, pensionnaire de D2, le club picard n'a pas résisté face aux offensives visiteuses qui s'imposent logiquement huit buts à deux.

L'équipe de Longueau
Pour la première fois de son histoire, l'ESC Longueau disputait le premier tour fédéral de la Coupe de France. L'occasion de s'étalonner face à l'équipe de D2 de Cormelles.

Après cinq minutes de jeu et un début de match timide, Longueau se procure une belle occasion à 20 mètres par Sandra Debray d’une frappe du droit détournée du bout des doigts par la gardienne adverse, Valérie Bourel. A la 11e minute, sur un mouvement rapide des Cormelloises, elles obtiennent un corner. C'est à la suite de celui-ci que Mathilde Beaufils inscrit le premier but du match (0-1, 11'). En trois minutes, Virginie Couillard venait faire le break sur un contre favorable (0-2, 14'). Durant un quart d'heure, les joueuses de Longueau faisaient jeu égal dans les duels mais ne produisaient pas suffisamment de jeu pour inquiéter une formation de Cormelles supérieure techniquement. Ces dernières allaient s'en remettre à un coup de pied arrêté pour accentuer l'avance avec un coup franc conclu par Alicia Foubert (0-3, 34').

Sylvie Neel entretient l'espoir avant la pause

Juste avant la pause, les locales surprenaient leurs adversaires. Sylvie Neel s’en allait ajuster la gardienne (1-3, 45'). Au retour des vestiaires, Longueau voulait y croire et pendant cinq minutes se créait deux occasions sur une combinaison Emeline Caillaux tentait sa chance avec une frappe détournée par Valérie Bourel puis sur un coup franc à l’entrée de la surface où Valerie Bourel récidivait en allant chercher le ballon au ras de son poteau pour l’envoyer en corner. Les espoirs s'amenuisaient lorsque Ysaline Hureau inscrivait le quatrième but (1-4, 53'). Un sursaut dans la foulée permettait à Sandra Degrez de réduire l'écart (2-4, 54'). Mais à l'heure de jeu, Ysaline Hureau était encore là. Longueau manquait d’inspiration dans le jeu et surtout d’expérience. Trop timide et manquant de maîtrise technique, elles devaient finalement céder deux fois supplémenatires. L'ES Cormelles plus vif continue l'aventure en coupe.

Coupe de France - Premier tour fédéral
Dimanche 6 janvier 2013 - 14h30
ESC LONGUEAU (DH) - ES CORMELLES (D2) : 2-8 (1-3)
Longueau (Stade Emile Noël)
Arbitres : Romain Lassechere assisté de Yoan Deleau et Jean-Pierre Ossart
Buts pour Longueau : Sylvie NEEL 45', Sandra DEGREZ 54'
Buts pour Cormelles : Mathilde BEAUFILS 11', Virginie COUILLARD 14', 58', Alicia FOUBERT 34', Ysaline HUREAU 53', 60', Angèle INESTA 75', Melina MOHAMMADI 89'

Avertissements : Boette 46', Macudzinski 86' pour Longueau

LONGUEAU : 1-Amélie RAINGEVAL ; 2-Estelle BOETTE, 3-Alicia BEVAN (13-Christine GODART 52'), 4-Léa MAUPAIN (14-Stéphanie NOËL 62'), 5-Lucie MACUDZINSKI, 6-Sabrina LENGRAND VIEZ, 7-Emeline CAILLAUX, 8-Sylvie NEEL, 9-Sabrina DEGREZ, 10-Béatrice BRIAULT (cap.), 11-Sandra DEBRAY (12-Sarah RAYCZAKOWSKI 52'). Entr.: Sébastien HEREAU
Non utilisées : 15-Lucie BOULARD, 16-Sandrine DEMARCY
CORMELLES : 1-Valérie BOUREL ; 3-Marion DESCHATEAUX (13-Cindy LEFEVRE 62'), 5-Mathilde BEAUFILS, 4-Tatiana BASTARD, 2-Marion LE COCQ (12-Sophie LERENARD 46') ; 6-Alicia FOUBERT, 7-Angèle INESTA ; 9-Ysaline HUREAU, 10-Léa QUINIO, 8-Melina MOHAMMADI (cap.) ; 11-Virginie COUILLARD. Entr.: Vincent LEHAY