Coupe de France - LUMBRES a joué sa carte à fond

Malgré de belles intentions, les joueuses de Philippe Carlier sortent par la grande porte d'une belle rencontre jouée sur un bon rythme et laissent Templemars Vendeville poursuivre l'aventure

Le match débute à cent à l'heure pour Lumbres qui envahi le camp templemarois ne laissant que peu de champ libre à l'adversaire. Celles-ci sont sur tous les ballons et privent l'adversaire de faire évoluer son jeu. Une pression que va subir Templemars pendant 20 minutes avant de sortir la tête de l'eau par Justine Bauduin d'un tir au ras du poteau (28e). Mais Lumbres maintient sa pression et fait passer la défense templemaroise par toutes les couleurs avec ce tir de Delphine Lecomte (37e) de peu à côté, puis un ballon qui traîne devant la cage de Templemars mais personne pour reprendre alors que la gardienne était battue, bref un match de coupe où tout est permis. Puis le leader de la DH reprend du poil de la bête en venant titiller l'adversaire et sur une attaque Rachel Robert sert au cordeau Justine Bauduin à l'affût qui reprend et ouvre le compteur pour Templemars (0-1, 43'). Mais moins d'une minute après sur un relâchement Pauline Roelandt remet les pendules à l'heure d'une jolie frappe (1-1, 44').

Dès l'entame de la seconde pèriode, Templemars prend les devants et attaque, le ton monte d'un cran et fait circuler la balle, la vapeur est lâchée et sans attendre Rachel Robert envoie un missile sur la transversale (47e), avertissement pour Lumbres qui voit les anciennes pensionnaires de la D2 imposer leur jeu mais à force de presser Lumbres finit par plier et encaisse un 2e but de Robert Rachel du plat du pied (1-2, 51'). Dès lors la partie s'emballe, Lumbres subit les assauts d'une équipe qui trouve ses marques et développe un beau football et quand Morgane Faghel part au but, celle-ci est fauchée, Robert Rachel fait justice (1-3, 77' s.p.) dès lors les carottes sont cuites malgré un dernier sursaut de Lumbres dans les dix dernières minutes. Lumbres qui a livré une belle prestation, reste confiant maintenant sur le championnat PH où il est leader, pour Templemars l'aventure continue avant d'attaquer les barrages.