Coupe de France - Les Parisiennes premières finalistes

Grâce à leur succès face à Juvisy ce samedi à Bondoufle (6-0), les Parisiennes décrochent leur billet pour la finale de la compétition, le samedi 7 juin prochain à la MMArena du Mans !

Les Parisiennes joyeuses ! (photo psg)
Le match est terminé. On connaîtra l'adversaire demain du PSG, ce sera Lyon ou Soyaux

90e : Sur un coup franc, le dernier du match pour Juvisy, Butel place une tête cadrée mais Kiedrzynek se couche.

84e : Dernier changement du match, l'Américaine Horan, auteur de deux buts est remplacée par Pizzala

81e (0-6, DELIE) L'attaquante triple son compteur en accélérant à 30 minutes, évite le tacle de Guilbert et place une frappe croisée du gauche dans le petit filet opposé

73e : Changement à Juvisy, le dernier avec l'entrée de Diani et la sortie de Cayman. Côté parisien, Georges cède sa place à Krahn

72e (0-5, DELIE) C'est même trop lourd avec un ballon perdu par Soubeyrand au milieu, Dali part à droite et centre pour Delie qui se jette au second poteau

71e : Coup franc de Thiney qui termine sur la barre

70e (0-4, DELIE) Nouveau but qui assomme encore plus Juvisy. Alors que Catala place une frappe en force repoussée par Kiedrzynek, la gardienne parisienne relance et Delie part seule au but élimine Deville et conclu

64e : Les Parisiennes effectuent aussi un remplacement avec l'entrée de Delie et la sortie de Heath, auteur d'une bonne rencontre

61e : Sortie de Jaurena, remplacée par Bretigny dans le camp juvisien

60e : Soubeyrand est avertie pour un tacle sur Heath

59e : Nouvelle occasion parisienne, Juvisy n'y est plus. Cette fois-ci, Horan centre pour Heath qui se jette mais Deville se couche]b

56e (0-3 HORAN) Le match est définitivement plié. Sur un débordement couloir droit de Dali, elle trouve en retrait Horan à l'entrée des 16 m qui s'emmène le ballon avant de déclencher une demi-volée du droit

53e : Juvisy est mieux revenu dans la rencontre. Sur un coup franc frappé tendu par Soubeyrand, Catala arrive élancée pour reprendre de la tête mais au dessus

46e : C'est reparti à Bondoufle

45+2e : C'est la pause, sur cet avantage logique du PSG.

44e (0-2 HORAN) Lancée en profondeur par Houara, Horan profite d'un tacle désespéré de Guilbert pour partir seule au but, éliminée Deville pour marquer dans le but vide du droit

42e : Juvisy paye cash ses erreurs de placement défensives qui se sont répétées au fil des minutes. L'ouverture du score n'en est que plus logique.

39e (0-1 CRUZ) Alors que Heath temporise à l'angle de la surface, elle met le ballon dans la course de Boulleau qui déboule à gauche. La latérale centre en retrait sur Cruz esseulée au point de penalty qui reprend sans contrôle

38e : Dali arrive à glisser Heath encore démarquée dans l'axe qui place une frappe croisée qui heurte le poteau droit de Deville. Le PSG est tout près de trouver la faille

34e : nouvelle action chaude dans la surface juvisienne. A l'origine, un coup franc de Houara, que Heath contrôle dans la course plein axe en étant esseulée mais elle but sur Deville

33e : Coup franc d'Hamraoui, Georges et Horan tour à tour reprennent en déséquilibre mais Deville puis Butel sauvent le camp juvisien

28e : Premier changement du match à Juvisy avec la sortie de la jeune Tounkara remplacée par Coquet. Un choix de Pascal Gouzenes justifié par les difficultés du milieu de terrain des Essonniennes

29e : Très belle occasion pour Juvisy, avec une frappe puissante de Catala de 20 m qui fuit le cadre de très peu

23e : Sur un centre de Kenza Dali, Sandrine Dusang se jette de la tête pour devancer Lindsey Horan. Toujours 0-0.

19e : Alors que les Parisiennes sont dans le camp juvisien la plupart du temps, Deville n'a pas encore eu d'arrêts décisifs à effectuer. Juvisy, avec Catala, a pour sa part mal négocié le dernier contrôle sur un contre

5e : Après cinq minutes de jeu, le PSG a bien démarré cette rencontre alors que Juvisy procède essentiellement sur des actions en contres.

LA FICHE TECHNIQUE

Coupe de France - Demi-finale
Samedi 10 mai 2014 - 18h30
FCF JUVISY ESSONNE - PARIS SAINT-GERMAIN FC : 0-6 (0-3)
Bondoufle (Stade Robert Bobin)
Temps agréable - Pelouse excellent
Spectateurs : 958
b[Buts : Shirley CRUZ 39', Lindsey HORAN 44', 56', Marie-Laure DELIE 70', 72', 81'

Avertissement : Soubeyrand 60'à Juvisy

JUVISY : 1-Céline DEVILLE ; 3-Sandrine DUSANG, 2-Nelly GUILBERT, 10-Anaig BUTEL, 7-Julie SOYER ; 4-Aïssatou TOUNKARA (15-Amélie COQUET 28'), 6-Sandrine SOUBEYRAND (cap.), 8-Inès JAURENA (14-Sandrine BRETIGNY 61') ; 11-Janice CAYMAN (13-Kadidiatou DIANI 73'), 9-Camille CATALA ; 5-Gaëtane THINEY. Entr.: Pascal GOUZENES
Non utilisées : 12-Julie MACHART, 16-Marion MANCION

PSG : 16-Katarzyna KIEDRZYNEK ; 11-Jessica HOUARA, 4-Laura GEORGES (13-Annike KRAHN 73'), 5-Sabrina DELANNOY (cap.), 3-Laure BOULLEAU ; 9-Kheira HAMRAOUI, 8-Tobin HEATH (14-Marie-Laure DELIE 64'), 6-Shirley CRUZ TRANA ; 2-Kenza DALI, 7-Lindsey HORAN (12-Caroline PIZZALA 84'), 10-Linda BRESONIK. Entr.: Farid BENSTITI
Non utilisées : 1-Karima BENAMEUR, 15-Kosovare ASLLANI