Coupe de France - Les écureuils de MERIGNAC ARLAC endossent le costume de petit poucet

Mérignac Arlac , leader incontesté et invaincu de sa poule de DH d’Aquitaine, a confirmé sa suprématie en venant se qualifier sur la pelouse de l’AS Nieul.

Sarah Dalin a encore frappé
Après une première action d’Estelle Dalençon, les Girondines ouvrent le score sur un coup franc aux 25m tapé à ras de terre par Jessica Arnault qui trompe Virginie Serru (0-1, 4'). Claire Chambon, sur coup franc également, à moins de chance, en expédiant le cuir juste à côté (14e). Puis Audrey Souletis remporte un double duel face à Claire Chambon (15e). Dans la continuité de l’action, Sarah Dalin se retrouve seule face à Virginie Serru qui réussit à détourner la tentative de la rapide attaquante (15e). Quelques minutes plus tard, un but est logiquement refusé à Claire Chambon, signalée en position de hors jeu (22e). Nieul ne baisse pas les bras et Annabelle Pouyade, à la réception d’un centre d’Emilie Dupuis, est en excellente position pour égaliser, mais une nouvelle fois l’assistant avait levé son drapeau (28e).
Les Arlacoises sentent le risque et sur un débordement, côté droit de Mai-Lin Laban, le centre est repoussé sur Sarah Dalin qui catapulte la balle au fond des filets (0-2, 35'). Réaction immédiate, lancée sur l’aile droite dans le dos de la défense, Annabelle Pouyade s’en va tirer dans le petit filet (39e). Nieul continue et sur une récupération d’Estelle Dalençon, elle sert en retrait Claire Chambon qui voit sa frappe détournée en corner par Audrey Souletis (42e).

Addition lourde pour Nieul

Amélie Crousillac déborde Amandine Conan, mais c'est l'Arlacoise qui continue l'aventure
Mais le break est fait lorsque sur un long dégagement de la gardienne girondine, Sarah Dalin prend de vitesse toute la défense nieuloise pour ajuster de près Virginie Serru (0-3, 43').
Dès le retour des vestiaires, les filles de Philippe Daurat vont tenter l’impossible. Une première frappe d’Estelle Dalençon est repoussée du pied par Audrey Souletis (48e). Mai-Lin Laban, servie dans l’intervalle, est contrée par Virginie Serru (52e). Juste après, Mai-Lin Laban, dos au but, se joue de la défense pour placer une frappe enroulée dans le petit filet opposé (0-4, 53'). Ozge Oner, décalée par Sarah Dalin, vient taper sur Virginie Serru (60e). On retrouve encore Mai-Lin Laban pour une nouvelle frappe enroulée qui rase le montant droit (67e). Sarah Dalin s’extirpe du marquage d’Alexandra Foucher et vient tromper pour la troisième fois Virginie Serru (0-5, 68').
L’addition est lourde pour les locales qui tentent le tout pour le tout pour sauver l’honneur. Après des tentatives de Virginie Pouyade et d’Emilie Dupuis, cette dernière reprend un centre de Charlotte Barière (1-5, 90'). Charlotte Barière a une ultime très bonne occas' dans les arrêts de jeu, mais manque le cadre en tirant au dessus (90+3e).

Christophe Ringaud

Coupe de France - Seizième de finale
Dimanche 16 février 2014 - 15h00
AS NIEUL (DH) - FCE MERIGNAC ARLAC (DH) : 1-5 (0-3)
Nieul (stade de La Roche)
Spectateurs : 300
Arbitres : Aurélie Labadot-Cadinot assistée de Olivier Duclosson et Christian Vouzellaud
But pour Nieul : Emilie DUPUIS 90'
Buts pour Mérignac Arlac : Jessica ARNAULT 4', Sarah DALIN 35', 43', 68', Mai-Lin LABAN 53'

Avertissement : Annabelle Pouyade (61’) à Nieul

AS Nieul : 1. Virginie Serru – 8. Morgane Daurat, 5. Karine Mariaud, 4. Alexandra Foucher, 2. Amélie Crousillac – 3. Marina Pénichon (cap), 11. Fabienne Boyer (12. Virginie Pouyade 56’), 6. Annabelle Pouyade, 7. Claire Chambon – 10. Estelle Dalençon (13. Charlotte Barière 74’), 9. Emilie Dupuis. Entraîneur : Philippe Daurat.
Non utilisées : 14. Françoise Borderie, 15. Merylee Large.
FCE Mérignac Arlac : 1. Audrey Souletis – 2. Emma Sejallon (14. Océane Blanc Le Roux 70’), 4. Léa Loustau, 5. Jessica Arnault, 3. Amandine Conan – 6. Diane Afanou Agbaga (13. Marina Archer 66’), 11. Ozge Oner, 10. Soraya Boukeloua (cap) – 8. Mai-Lin Laban, 9. Sarah Dalin, 7. Sabrina Brouard (12. Delphine Bernard 65’). Entraîneur : Pascal Lamagnère.
Non utilisées : 15. Mélissa Etienne, 16. Aurélie Bourdin.