Coupe du Maine - Le MANS FC au dessus

Les Gorronnaises participaient, dimanche, à leur 3e finale consécutive. Une régularité remarquable mais également synonyme de regret pour les Mayennaises. Regrets soulignés, sans doute, par la composition d'équipe mancelle, qui incluait largement des membres de l'équipe première.

Quoi qu'il en soit Le Mans a dominé ce match et méritait donc amplement sa victoire. Un temps timorées, les Sarthoises ont pris le match en main juste après la première « pause fraîcheur », imposée aux joueuses par l'arbitre à chaque moitié de mi-temps. Dès la 32e, Lepauvre profite d'une faute de main de la gardienne gorronaise pour ouvrir le score (32'). Moins de dix minutes plus tard, Chollet accroît l'écart à la marque d'un superbe coup-franc en pleine lucarne (41').

L'équipe mayennaise est alors complètement désorganisée et manque de prendre un troisième but sur l'action suivante. Heureusement pour les locaux, il est sanctionné d'un hors-jeu. Ce n'est pourtant que partie remise... À la reprise, Leconte inscrit le troisième but d'une frappe sèche, après avoir éliminé deux joueuses (49'). L'équipe de Gorron était en train « de passer à côté du match » comme l'indiquait Nasda Ivai, l'entraîneuse mayennaise. Déjà menées 3-0 et sans doute un peu abattue par l'ampleur du score, les Blanches et Bleues n'ont pu empêcher Fouquet, auteur d'un excellent match, de transpercer leur défense et de clôturer le score d'une magnifique frappe décroisée (90').

Dimanche 8 juin 2014 - 15h30
AS GORRON - LE MANS FC 2 : 0-4 (0-2)
Craon (Stade Maurice Courne)
Arbitres : David Merrien assisté de Gildas Couanon et Mathieu Fouchet
Buts : Justine LEPAUVRE 32', Chloé CHOLLET 42', Margaux LECONTE 49', Justine FOUQUET 90'
Aucun avertissement

GORRON : 1-Annabelle Breton ; 2. Amandine Manceau, 3. Jessica Dalibault, 4. Anaïs Bouillier, 5. Cindy Renault, 6. Ophélie Marceau, 7. Muriel Derouault, 8. Amandine Leroy (cap), 9. Aude Letissier, 10. Lucie Letissier, 11. Alexia Quéré. Entr.: Nasda Ivaï
Entrées en jeu : 12. Aurélie Leroy (23e), 13. Linda Labbé (39e), 14. Sarah Launay (46e)
Non utilisée : 15. Marie Derouault
LE MANS : 1. Amélie Butet ; 2. Anaëlle Meudec, 3. Chloé Chollet, 4. Chloé Bourgoing, 5. Morgane Girardot, 6. Charline Plouse, 7. Anne-Lyse Thomas (cap), 8. Justine Lepauvre, 9. Marine Bourgouin, 10. Justine Fouquet, 11. Margaux Leconte. Entr.: Christelle Bourgeais
Entrées en jeu : 12. Manon Hatte (34e), 13. Mélissa Renard (34e), 14. Enora Desmazeau (34e)
Non utilisée : 15. Marie Tedanni