Coupes régionales : les résultats des finales du week-end

Retour les finales régionales des Coupes en Centre Ouest, Aquitaine, Rhône Alpes et Normandie

Coupe du Centre Ouest

Soyaux s'offre la Coupe (photo : Christophe Ringaud)
Samedi 11 juin 2011
SOYAUX - TERVES : 4-1 (1-1)
Ruffec (Stade Henri Lacombe)
Arbitres : Isabelle Tourrais assistée de Laure Boissinot et Marion Moine. 4e arbitre : Jonathan Garrat.
Buts pour Soyaux : Clarisse DELANNOY 44', Anaïs CHAGNAUD 55', Tiphanie ANGOT 55', Mélissa DESSE 84'
But pour Terves : Marine GAZEAU 6'

Aucun avertissement.
SOYAUX : 1. Alizée Nadal - 2. Marie L'Hériteau - 3. Mélissa Desse - 4. Justine Deschamps - 5. Anaïs Chagnaud - 7. Mérédith Larchevêque - 8. Emmanuelle Lacroix - 9. Clarisse Delannoy - 10. Pauline Bisserier - 11. Aurélie Cousset (cap) - 12. Sophie Cerdan; puis 6. Caroline Mary (86') - 13. Tiphanie Angot (46') - 14. Angélique Jardinier (68'). Entr. : Didier Faure.
TERVES : 1. Florence Pillier - 2. Audrey Bolteau - 3. Camille Ruby - 4. Clarisse Gandrillon - 5. Marine-Line Paineau - 6. Aurélie Liaigre - 7. Justine Guillet - 8. Lydia Guignard - 9. Marine Gazeau - 10. Louise Gaborit - 11. Amélie Saulet; puis 12. Marine Ferret (77') - 13. Justine Aubineau (82') - 14. Mélina Talbot (88'). Entr. : Lucien Ruby.

Pas de temps mort dans cette partie et dès le coup d'envoi, sur une sortie de Nadal, c'est Gaborit qui est tout près de la lober (4'). S'en suit un coup franc de Chagnaud qui passe de peu à côté (5'). Et c'est Terves qui va ouvrir le score par Gazeau, partie dans le dos de la défense sojaldicienne, qui vient glisser la balle sous la gardienne Nadal (6', 0-1). Les Tervaises sont tout près du KO avec une lourde frappe en cloche de Guignard qui vient s'écraser sur le montant droit (8'). On retrouve la buteuse Gazeau, partie à la limite du hors jeu, qui vient effacer Nadal, mais trop excentrée, elle serre en retrait Gaborit qui tire sur la transversale (9'). Soyaux a la possession de balle mais les occases sont pour Terves avec une belle frappe enroulée de Gaborit qui oblige Nadal à une manchette pour mettre en corner (22'). Soyaux trouve enfin l'ouverture juste avant la pause avec la remuante Delannoy, côté gauche, qui place une balle piquée par dessus Pillier (44', 1-1). La seconde période sera très nettement à l'avantage des Sojaldiciennes. A la 55', Chagnaud vient contrer un dégagement de Paineau qui finit au fond des filets (55', 2-1). Sur un contre, Gaborit manque de peu l'égalisation (61'). Mais c'est Soyaux qui va se mettre à l'abri avec une frappe en demi-volée à ras de terre de Angot, sur un centre de la gauche, qui trompe Pillier (66', 3-1). Dans les dernières minutes, Desse, tout juste de retour sur la pelouse, vient devancer la sortie de la gardienne Pillier pour ajouter un quatrième but (84', 4-1). Un but est refusé à Delannoy en position de hors jeu (89').

Coupe d'Aquitaine

Arlac termine la saison sur une bonne note (photo : LFA).
ARLAC MERIGNAC - GRAYAN : 4-1 (3-1)
La Sauvetat-du-Dropt (Stade Pierre Perié)
Arbitres : Andréa Archat assistée de Sandrine Ballyet et Estelle Blancquart
Buts pour Arlac : Eva SUMO 17', Jessica ARNAULT 22', Julia DANY 38', Sarah DALIN 67'
But pour Grayan : Cécilia PESCINA 19' s.p.

ARLAC MERIGNAC : 1-Audrey Souletis, 2-Emma Sejallon, 3-Celia Constant, 4-Aurore Riello, 5-Diane Afanou Agbada, 6-Julia Dany, 7-Jessica Arnault, 8-Vanessa Majo, 9-Eva Sumo (cap.), 10-Sarah Hamraoui, 11-Sarah Dalin, 12-Morgane Pouget, 13-Lucille Maury, 14-Ruiz. Entr.: Pascal Lamagnère
GRAYAN : 1-Sonia Moreno (cap.), 2-Flore Agert, 3-Emilie Lapierre, 4-Alicia Barbarin, 5-Vanessa Coulos, 6-Angélique Ansenat, 7-Mélanie Minicelle, 8-Emilie Bourges, 9-Cécile Pescina, 10-Isabel Tanguy, 11-Coralie Ansenat, 12-Laura Cossat, 13-Louisette Berton. Entr.: Gilles Verdière

Mérignac-Arlac qui évoluait cette saison en D2 a remporté la Coupe d’Aquitaine face à Grayan-Nord-Médoc qui jouait à l’échelon inférieur. La logique a donc été respectée au cours d’une rencontre dominée par les Arlacaises qui ouvraient la marque par leur attaquante Eva Sumo - qui portait le brassard de capitaine en l’absence de Fidelia Poussi - sur une balle en profondeur. Deux minutes plus tard, les Grayanaises égalisaient sur un penalty réussi par Cécilia Pescina. Arlac allait ensuite faire la différence physiquement et inscrire trois buts par Jessica Arnault d’une frappe flottante de 20 mètres, Julia Dany d’une reprise de la tête sur corner, et Sarah Dalin qui profitait d’une passe en retrait mal assurée.

Coupe Rhône Alpes

NIVOLAS VERMELLE - CALUIRE : 4-2 (3-1)
Feurs (Stade Maurice Rousson)
Arbitres : Marie Bordier assistée de Rosita Pelage et Pierre-Olivier Poyet
Buts pour Nivolas-Vermelle : Marlène LEGAL 5', Marjorie ODET 13', Sarah VERDAN 23', Amélie VIEIRA 48'
Buts pour Caluire : Hadria LAKEHAL 37' s.p., Sandrine CHALAMEL 90'

NIVOLAS VERMELLE : 1-Alexandra Cœur, 2-Kelly Bernard, 3-Caroline Billon-Galland, 4-Sabrina Gardette, 5-Marine Lespinasse, 6-Marjorie Odet, 7-Sarah Verdan, 8-Amélie Vieira, 9-Ambre Heuillard, 10-Marlène Legal, 11-Marianne Chollier, 12-Elodie Poirier, 13-Ingrid Gayet, 14-Ariane Mano. Entr. : Serge Deboulle
CALUIRE : Allemoz, Rochelet, Bragantini, Dumas, Triquigneaux, Dufour, Gracanin, Baba Saïd, Chalamel, Attia, Bruneau, Pauget, Lakehal, Achraf. Entr. : Sabrina Guedri et Tanguy Merceur

LE RESUME SUR FOOT69.FR

Coupe de Normandie

La joie de Rouen (photo : PN)
Dimanche 12 juin 2011
GONFREVILLE L'ORCHER - ROUEN : 1-3 (0-2)
Gonfreville l'Orcher (Stade Maurice Baquet)
Arbitres : Florence Lemaistre assistée de Laurenne Gueroult et Jacques Mendy.
But pour Gonfreville : Laura SAFFRE 51'
Buts pou Rouen : Naima TALANI 30', Jessica GEORGES 35', Cathy PREVOST

Si Gonfreville faisait illusion en milieu de terrain, on sentait chaque attaque du FC Rouen beaucoup plus saignante. Alors, il ne fallut pas deux occasions à Talani. Sur un tir de Prévost repoussé par Guérin, l'avant-centre bien trop seule, récupérait et trouait les filets (0-1, 30'). A peine le temps de réaliser et les Gonfrevillaises regardaient une transversale de Talani arriver dans les pieds de Georges. L'ailière débordait et ne laissait aucune chance à Guérin (0-2, 35'). Si Berthier (38e) et Brocheray (43e) se trouvaient à la finition de deux beaux mouvements collectifs, elles ne pouvaient cependant inquiéter Lefebvre, la gardienne adverse. En seconde période, Gonfreville joua un registre au-dessus avec une récompense immédiate : Saffre qui venait d'entrer en jeu, profitait d'un bon travail de Romney, chipait le ballon devant Lefebvre et le poussait au fond du but vide (1-2, 51'). Pas de cadeau dans cette ultime demi-heure qui fut équilibrée et très sérieuse des deux côtés. Sur corner, la capitaine Prévost pour son dernier match plaçait effectivement la cerise d'une tête qui ruinait tous les espoirs gonfrevillais (1-3).