D1 (18e journée) - GUINGAMP met les voyants au vert

En s'imposant 3-1 face à Saint-Etienne, les Guingampaises gardent une avance de six points sur le premier relégable. Oparanozie aura été la joueuse du match avec son triplé.

Oparanozie réalise un triplé (photo ASSE féminine)
Alors que les Stéphanoises voulaient entrevoir la cinquième place d'ici la fin de saison, son adversaire disputait "une demi-finale" en vue du maintien. Ce sont les Bretonnes qui ont remporté cette rencontre en se montrant plus réalistes que leurs adversaires du jour. Bien aidée par un penalty obtenu d'entrée suite à une faute de Viguier sur Amani, l'équipe guingampaise ouvrait le score par Oparanozie (1-0, 3'), les Stéphanoises égalisaient rapidement sur un ballon en profondeur de Morel pour Peruzzetto (1-1, 11'). La suite de la rencontre était un duel au milieu de terrain dans lequel les Vertes mettaient les locales à mal. Mais si un coup franc de Lorgeré, l'ancienne Stéphanoises, terminait sur la barre (16e), il n'y avait pas grand chose à se mettre sous la dent. Tout du moins jusqu'aux vingt dernières minutes. Palacin ayant manqué l'occasion de donner l'avantage aux Stéphanoises (49e, 65e), Oparanozie donnait finalement l'avantage à son équipe en reprenant un centre de Douessin. Elle finissait le travail dans les arrêts de jeu sur un ballon adressé par Fleury repris au premier poteau aux 6 m (3-1, 90+1'). Guingamp n'est plus qu'à une victoire du maintien.

Réaction
Sarah M'Barek (entraîneur Guingamp) : "J'avais dit aux joueuses qu'il s'agissait de la demi-finale. On l'a passée. Maintenant, il nous reste la finale à La Roche-sur-Yon la semaine prochaine."

Les buts
1-0 Oparanozie (3') : Penalty obtenu par Amani suite à une faute de Viguier. Oparanozie le frappe du droit sur la droite de la gardienne
1-1 Peruzzetto (11') : Ballon en profondeur de Morel pour Peruzzetto qui conclut en finesse
2-1 Oparanozie (72') : Centre venu de la droite de Douessin renvoyé par la défense et repris du pied droit par Oparanozie
3-1 Oparanozie (90+1') : Centre de Fleury depuis la gauche repris par Oparanozie aux 6 m du droit