D1 (21e journée) - LYON champion, le PSG fait un grand pas

Deux rencontres décisives ont eu lieu samedi soir. Footoféminin vous propose de les revivre dans les conditions du direct...

Avec ce nul, le PSG prend une belle option sur la Ligue des Champions
Les résultats
Juvisy - PSG : 2-2 (Thiney 5', Guilbert 85' ; Delie 16', Horan 74')
Guingamp - Lyon : 1-5 (Robert 59' ; Abily 8', Henry 15' s.p., Mbock Bathy Nka 44' c.s.c., Le Sommer 80', 90+2') > LES RÉACTIONS DANS LE CAMP LYONNAIS

LE FIL INFO

GUINGAMP 1 - LYON 5 C'est fini avec un succès lyonnais, le huitième de l'histoire de l'OL. Un record !

GUINGAMP 1 - LYON 5 => Sur un centre venu de la gauche de Dickenmann, Le Sommer reprend de la tête après le rebond et lobe Mainguy

JUVISY 2 - PSG 2 C'est terminé sur ce score de parité. Le PSG n'a pas encore assuré sa place en Ligue des Champions mais cela semble bien parti.

JUVISY - PSG Juvisy donne tout et Thiney place une frappe contrée à deux reprises

JUVISY - PSG Coup franc de Thiney rentrant dévié par la gardienne sur la barre (90+1e)

JUVISY 2 - PSG 2 => Thiney déborde à droite, et Guilbert se jette au deuxième poteau pour égaliser (85e)

GUINGAMP - LYON Plaza fait son entrée à la place de Tonazzi (81e)

GUINGAMP 1 - LYON 4 => Coup franc frappé par Bussaglia à gauche, Le Sommer coupe au premier poteau, contrôle du droit, et reprend de volée du gauche

GUINGAMP - LYON Avertissement pour La Villa (80e) qui est arrivée en retard sur son adversaire

GUINGAMP - LYON Robert, la buteuse de l'EAG cède sa place à Gorce (75e)

JUVISY - PSG Jaurena cède sa place à Machart (78e)

JUVISY - PSG Cayman laisse traîner le pied et accroche Delie. La Belge est avertie (77e).

JUVISY 1 - PSG 2 Long coup franc de Houara depuis le couloir droit défensif qui rebondit à l'entrée de la surface, Horan le reprend de la tête devant Deville (74e)

JUVISY - PSG Le PSG a l'occasion d'inquiéter encore Deville avec une frappe de Dali sortie en corner

JUVISY - PSG Idem côté juvisien, Brétigny fait son entrée à la place de Diani (66e)

JUVISY - PSG Changement parisien avec Heath qui est remplacée par Bresonik (65e)

JUVISY - PSG Butel suite à un duel avec Horan reste au sol. La Parisienne est avertie

GUINGAMP 1 - LYON 3 => Robert se retrouve aux 20 m face à Renard et Majri. Elle crochète la capitaine lyonnaise et passe devant Majri pour ouvrir le pied droit et placer le ballon dans la lucarne gauche de Bouhaddi

GUINGAMP - LYON Necib cède sa place à Bussaglia (58e)

JUVISY - PSG Occasion de Delie, lancée par Delannoy, elle prend le dessus dans le couloir droit sur Butel et place une frappe en angle fermé dans le filet extérieur (59e). Dans la minute suivante, un beau mouvement parisien est mal négocié au final.

JUVISY - PSG Même si le résultat est favorable au PSG, les joueuses de Farid Benstiti sont toujours d'attaque et ne semblent pas vouloir se contenter du nul.

GUINGAMP - LYON L'OL continue d'attaquer sur la pelouse de Fred Aubert, Mainguy puis Mbock Bathy Nka doivent jouer de l'épaule pour s'imposer

GUINGAMP - LYON C'est reparti aussi à Guingamp où la mi-temps a été plus courte

JUVISY - PSG C'est reparti à Bondoufle sous les chants des supporters parisiens

Seconde période

GUINGAMP - LYON Le match a été interrompu à deux reprises suite à la blessure de la gardienne de l'EAG Mainguy. La pause est sifflée après 4 minutes d'arrêt de jeu.

JUVISY - PSG C'est la pause à Bondoufle avec un score de 1-1 favorable au PSG

GUINGAMP 0 - LYON 3 => Le Sommer prend le couloir gauche et déborde avant de centrer en retrait, le ballon est dévié et rebondit sur Mbock Bathy Nka qui marque contre son camp (44e)

JUVISY - PSG Les Juvisiennes sont de meilleures dispositions que le match de Coupe de France perdu 6 à 0.

GUINGAMP - LYON Les Bretonnes jouent dur dans ce match et les fautes sifflées par Karine Lasalle se multiplient.

GUINGAMP - LYON, énorme occasion guingampaise sur un coup franc frappé par Dali-Storti côté droit, Bouhaddi manque sa sortie, Baldé dévie vers le but et c'est Tonazzi qui doit dégager devant la ligne (32e)

GUINGAMP - LYON Thomis, blessée à la cuisse, est remplacée par Dickenmann (26e).

JUVISY - PSG Les Parisiennes manquent une belle occasion quelques instants plus tard, Delie glisse à Pizzala qui reprend mais décroise trop son plat du pied droit (17e).

GUINGAMP 0 - LYON 2 => Henry transforme le penalty sur la droite de Mainguy qui est prise à contre-pied (0-2, 15'). A noter que Mainguy a été avertie suite à sa faute (14e)

JUVISY 1 - PSG 1 => Delie égalise pour le PSG, elle prend la défense de vitesse et marque du droit dans la surface seule face à Deville (1-1, 16')

JUVISY - PSG Les Parisiennes après avoir été prises à défaut en début de match se sont procurées deux occasions nettes avec Heath et Horan mais le dernier geste est manqué.

GUINGAMP - LYON Tonazzi part seule au but lancée par Thomis qui entre dans la surface mais est accrochée par Mainguy qui arrive élancée. L'arbitre signe le penalty (10e). Lyon peut déjà creuser l'écart

GUINGAMP 0 - LYON 1 => Ballon en profondeur pour Thomis à droite, qui profite de la sortie de la gardienne pour centrer devant le but, Abily à 1 m du but n'a plus qu'à pousser dans le but vide (0-1, 8').

JUVISY 1 - PSG 0 => Grosse erreur de la gardienne du PSG, Kiedrzynek sur son dégagement, elle manque le ballon, Thiney est à l'affût et marque dans le but vide (1-0, 5'). Juvisy est second, Thiney marque là son 22e but de la saison

=> La rencontre de Juvisy a débuté à 18h30 piles, alors que Guingamp - OL a démarré deux minutes plus tard
=> Les Lyonnaises n'ont besoin que d'un match nul pour décrocher le titre de championne, alors que dans l'autre rencontre Juvisy doit s'imposer pour passer devant le PSG, actuel deuxième.