D1 - Dixième succès pour JUVISY

Les Juvisiennes ont maîtrisé leur sujet pour s'imposer 3-0 face à Albi et ainsi conforté cette quatrième place.

Diani aura joué sur tous les fronts de l'attaque (photo William Morice)
Après le succès de l'aller (2-1), Juvisy recevait une équipe d'Albi dont elle se méfiait. Prenant le contrôle du ballon dès les premières minutes, Juvisy avait cependant du mal à se projeter vers l'avant. L'entraîneur juvisien réorganise alors son attaque avec Catala dans l'axe, et Diani repositionnée à droite. Un changement payant puisque Diani amène le premier but conclu par Thiney (1-0, 32'). Juvisy continue sur sa lancée et tente d'inquiéter Morais qui doit repousser une demi-volée de Cayman (40e).

Albi revient avec plus d'intentions en seconde période mais ce sont les Juvisiennes qui semblent en mesure de porter l'estocade. Thiney et Vaysse s'y essayent à l'heure de jeu. Le coup de massue intervient sur une action remarquable de Greboval au milieu de terrain qui lance Diani qui vient éliminer la gardienne (2-0, 74'). Un but qui entraîne la grave blessure de Morais, la gardienne albigeoise, touchée au tibia-péroné et remplacée par Saint-Jours. Dans les dernières minutes, Soyer frappe un coup franc excentré dévié par Catala au premier poteau (3-0, 88'). Albi s'incline lourdement face au quatrième plus efficace.

La stat'
Avec son cinquième but de la saison en D1, Diani a déjà dépassé son meilleur total de buts en D1 qui était de trois l'an dernier.

La réaction
"On ne sent pas très loin de leur niveau" (Anaïs Arcambal, La Dépêche du Midi)

Les buts
3-0 Camille CATALA 89' (Coup franc excentré à gauche frappé par Soyer dévié aux 6 m du droit par Catala qui trouve le petit filet opposé)
2-0 Kadidiatou DIANI 74' (Greboval percute dans l'axe et sert Diani aux 20 m qui élimine son adversaire et se présente plein axe pour placer une frappe du droit dans le petit filet)
1-0 Gaëtane THINEY 32' (Diani côté droit sert Thiney à l'entrée de la surface, qui contrôle du gauche et enchaîne par une frappe croisée du droit à ras de terre)