D1 - L'ASJ SOYAUX ramène un bon nul d'Yzeure

En commettant deux erreurs en première période et en déjouant en seconde, les Yzeuriennes, pour leur deuxième match à domicile, ont laissé l'occasion à Soyaux de ramener un bon nul.

Tatiana Solanet avait donné l'avantage à Yzeure (photo Nicolas Regnault)
Autant les Yzeuriennes avaient montré des choses intéressantes contre le PSG, autant elles ont paru jouer la peur au ventre contre Soyaux qui ne leur a pas facilité la tâche en marquant dès le début du match. Une balle cafouillée sur une remise en touche permettait à Laura Bourgouin de centrer sur Elodie Monteiro qui seule à six mètres ouvrait le score (0-1, 4'). Un but qui n’abattait les Yzeuriennes qui égalisaient dans la foulée. Amandine Guérin repoussait des deux poings un coup franc de Tatiana Solanet sur Eva Sumo qui marquait d’un tir à ras terre (1-1, 6'). Allait s’en suivre une bon quart d’heure yzeurien. Alexia Trévisan ne cadrait pas sa tête sur un corner de Julie Berger (8e). Yzeure dominait et Soyaux concédait plusieurs coups francs et sur l’un deux, Tatiana Solanet, du coin des 16 mètres battait Amandine Guérin (2-1, 14'). Un nouveau centre de Tatiana Solanet était dégagé en catastrophe par la défense de Soyaux (21e). Huit minutes plus tard, un tir de Grace Yango était contré sur la ligne de but (28e). Alors qu’il dominait, le FF Yzeure se faisait naïvement contrer. Un corner tout à fait évitable, était dévié de la tête par Anaïs Dumont pour être repris par Elodie Monteiro (2-2, 31'). Yzeure dominait la fin de mi-temps sans pouvoir trouver la faille dans une défense de Soyaux bien regroupée. Un tir dangereux de Coralie Belin était contré dans les six mètres, par Sarah Chalabi (35e), Amandine Guérin devait s’employer sur un centre tir de Tatiana Solanet (38e), qui récidivait en fin de période (42e).

Soyaux manque le coche en fin de match

Lydia Belkacemi et Soyaux ont eu des opportunités en seconde période (photo : Nicolas Regnault)
Alors que Soyaux entamait bien la seconde mi-temps, Yzeure avait plus de difficulté à retrouver de l’allant. Abusant de passes en retrait, multipliant les erreurs techniques, les Yzeuriennes n’arrivaient pas mettre du rythme. Pourtant, Grace Yango, servie par Eva Sumo, voyait son tir raser le poteau gauche d'Amandine Guérin (57e), Julie Berger bien placée dans l’axe, manquait son contrôle (77e), et la gardienne charentaise intervenait sur un centre tir de Cloé Faillant (78e). Dans le dernier quart d’heure, les Yzeuriennes un peu brouillonnes baissaient de pied et Soyaux se montrait dangereux par Lydia Belkacemi partie en contre (80e), un tir de Laura Bourgouin était contré in extremis en corner par Mégane Catalano (86e). Le match pouvait basculer dans les arrêts de jeu. Un centre de Julie Berger était repris par Tatiana Solanet dont le tir frôlait le poteau (90+2e). Sur la relance, Laura Bourgouin se présentait seule devant Catherine Fitzsimmons qui sauvait son camp (90+3e).