D1 - Le minimum pour le PSG

Chaude ambiance ce mercredi au stade Birembaut à l'occasion du match en retard entre Hénin Beaumont et le Paris Saint-Germain. Une partie tendue, assez physique, qui a tourné en faveur des Franciliennes

L'ancienne Héninoise Kheira Hamraoui armant une frappe
Les deux équipes sont bien décidées à remporter les quatre points de la victoire.
Mentalement le Paris Saint-Germain se montre solide, la preuve d'une certaine opiniâtreté qui se matérialise sur la pelouse par une présence sur tous les ballons. Les joueuses du PSG partaient sur les chapeaux de roue en pressant l'adversaire. L’en jeu était simple entre les deux formations qui se cherchent, celui de rebondir. Après une vingtaine de minutes sans grosse opportunité, Linda Bresonik décochait un tir des vingt mètres au ras du poteau (23e). Jessica Houara côté droit adressait un centre repris de la tête par Lindsey Horan mais le ballon effleurait la transversale (27e). Sur une frappe de Marie-Laure Delie, l’attaquante mettait Céline Musin à contribution. Le PSG quadrillait le terrain ne laissant qu'aux Héninoises peu d'occasions de faire évoluer leur jeu. Sur une nouvelle attaque Marie-Laure Delie bien servie, après un mouvement entre Annike Krahn et Lindsey Horan, elle plaçait un tir précis qui lobait la gardienne avancée (0-1, 38’). Cette ouverture du score donnait des ailes aux Parisiennes qui prenaient l'ascendant sur un adversaire en difficulté. Marie Schepers tentait malgré tout un tir sans danger (40e),de même que Joanna Schwartz (44e).

Treizième but de la saison pour Delie

Céline Musin sollicitée dans sa surface
Dès la reprise, Jessica Houara esseulée côté gauche croisait trop sa frappe (54e). Le club francilien continuait son pressing sans pourtant trouver le chemin des filets, Kheira Hamraoui et Jessica Houara multipliaient les passes mais à chaque fois un pied, une jambe se mettaient en travers. Jessica Houara véritable poison pour la défense adverse ne trouvait pas la récompense de son énergie. Hénin-Beaumont lançait des actions mais il manquait le dernier geste. Mais pour autant, le PSG n’arrivait pas à creuser l’écart. La situation était même chaude devant la cage parisienne sur un tir de Rachel Saidi de peu à côté (87e).
Finalement le score en restait-là, histoire pour le PSG de pouvoir finir les fêtes l'esprit libre, pour Hénin-Beaumont il faut remettre le charbon car se dessine déjà un derby dimanche face à Arras.

Serge Patureau

Réactions
Farid Benstiti (entraîneur du PSG) : « Le terrain était très difficile à jouer, on restait sur une défaite à Juvisy, où à chaque fois il manquait quelque chose. On a eu de bonnes attaques, une bonne défense mais il manquait toujours ce petit plus pour faire la différence, mais soyons heureux la victoire est là, il fallait gagner pour relancer le groupe, mais Hénin a été une équipe pas facile à gérer »