D1 : Lyon 20/20

Le dernier match aller de la saison s'est joué dimanche dernier avec le derby rhonalpin entre l'ASSE et l'OL. Les Lyonnaises se sont imposées 6-0 avant le match retour dès dimanche.

Dimanche 8 mai 2011 (11e journée)
Saint-Etienne-Lyon 0-6
Abily 43', 45+1', Dickenmann 45', Bompastor 63', Majri 90+2', Le Sommer 90+3'

Necib et Lyon signent un 20 sur 20 (photo : LP)
Les Vertes n’ont absolument rien pu faire face aux Lyonnaises, qui ont remporté leur 20e victoire en autant de matches de championnat. Les Stéphanoises avaient décidé de venir prendre haut leurs adversaires mais devaient se passer de Soulard, touchée à la clavicule après une dizaine de minutes. La défense devait ensuite connaitre des moments plus difficiles et Coulomb d'un dégagement sur la ligne repoussait l'échéance (29e). Mais juste avant la pause un doublé d'Abily de la tête et une volée de Dickenmann faisaient basculer la rencontre définitivement. En seconde période, juste après l'heure de jeu, Bompastor trouvait la lucarne. Gérard repoussait plusieurs occasions lyonnaises avant un but de Majri en lucarne et un dernier lob de Le Sommer. Les deux équipes se retrouveront dès ce dimanche pour la 21e journée du championnat.