D1 : Lyon virtuel leader

Grâce à sa victoire à La Roche sur Yon et quel que soit le résultat face au PSG, Lyon retrouvera la place de leader le week-end prochain. Les Lyonnaises ont cependant mis une mi-temps avant de débloquer la situation en match en retard en ce lundi de Pentecôte.

Brétigny passeuse décisive (photo : Sébastien Duret)
Lundi 24 mai 2010
La Roche-sur-Yon-Lyon 0-5
Necib 52', Teixeira Da Silva 72', 78', Dickenmann 86', Cruz Traña 93'

CLASSEMENT

Après avoir fait bonne figure face au finaliste de la Ligue des Champions, les Ornaysiennes ont cédé devant les Olympiennes. En première période, Lagache avait notamment deux arrêts décisifs sur des frappes de Necib (14e, 33e) et Dusang trouvait une fois le poteau (36e), et les équipes rentraient au vestiaire sur un score de parité. Mais à la reprise, Necib sur un bon travail de Cruz (0-1, 52') donnait la voie de la victoire. Katia doublait la mise sur un centre de Brétigny (0-2, 72'), avant que Georges ne trouve la transversale (76e). Katia encore était à la finition d'un travail de Brétigny (0-3, 78'). Lagache repoussait le quatrième but, mais ne pouvait rien face à Dickenmann (0-4, 86') et Cruz Trana dans les arrêts de jeu (0-5, 90+3'). La Roche jouera son maintien le 6 juin face à Soyaux, alors que Lyon ira jouer sa place de leader face au PSG.