D1 - MONTPELLIER continue sa série face à ALBI (3-0)

Comme la saison dernière, Montpellier s'est imposé sur le score de 3-0 face à Albi. Une victoire qui confirme les performances de cette saison de Montpellier. Cette fois-ci, les partenaires de Kelly Gadea ont débloqué rapidement la situation face à un adversaire diminué par une épidémie.

Léger a inscrit son 6e but de la saison (photo MHSC)
Les maillots Rose montpelliérains ont brillé sur la parfaite pelouse du terrain Mama Ouattara. Jean-Louis Saez avait procédé à deux changements dans son onze de départ par rapport à La Roche, Léger et Asseyi débutaient alors qu'Agard et Uffren étaient sur le banc. Torrent et Utsugi, blessées ne faisaient pas parti du groupe. Du côté albigeois, après le match nul contre Soyaux, un seul changement était opéré avec Lin Man Ting titulaire à la place de Cervera.

Mais cette dernière allait faire son entrée dans la rencontre après seulement une demi-heure. Plusieurs changements opérés tôt dans le match en raison d'une épidémie de gastroentérite au sein de l'effectif albigeois qui n'a pas pu jouer pleinement physiquement.

Montpellier assure sa victoire en première...

Jakobsson ouvre le score (photo MHSC)
Montpellier qui avait très souvent dû attendre la seconde période voire la fin de rencontre pour ouvrir le score, a cette fois-ci à peine un quart d'heure pour débloquer la situation. Un coup franc obtenu côté droit complétement excentré près de la surface, que la Brésilienne Alves frappait. Jakobsson venait au premier poteau le dévier d'une tête renversée (1-0, 14'). Morais était battue et devait s'incliner sur une action collective sur le second but. Après un une-deux avec Alves, Torrecilla délivrait la dernière passe à Léger qui concluait plein axe d'une frappe du droit à 18 m au ras du poteau droit de la gardienne portugaise (2-0, 32'). Montpellier aurait même pu inscrire un troisième but par Léger mais le montant renvoyait la tentative de la tête (44e).

...puis gère en seconde

Andressa Alves (photo MHSC)
La seconde période était moins animée mais Montpellier en profitait malgré tout pour inscrire un troisième but. Gauvin entrée en début de seconde période à la place de Léger était servie par Asseyi depuis la droite. Elle éliminait sa défenseure puis la gardienne à l'entrée de la surface avant de conclure d'une frappe croisée du droit à ras de terre (3-0, 81'). Avec ce succès, Montpellier était ce samedi soir, comme la semaine passée, leader provisoire en attendant le match de Lyon ce dimanche. Des Lyonnaises qui seront les prochaines adversaires d'Albi. Montpellier qui n'a pas encore encaissé de buts, sera à l'épreuve de Juvisy dans une semaine.

Samedi 10 octobre 2015 - 17h00
MONTPELLIER HSC - ASPTT ALBI : 3-0 (2-0)
Montpellier (Stade Bernard Gasset - Mama Ouattara)
Temps agréable - Terrain excellent
Spectateurs : 191
Arbitres : Jennifer Maubacq assistée de Olivier Granat et Anthony Chaptal.
Buts : Sofia Jakobsson 14', Marie-Charlotte Léger 32', Valérie Gauvin 81'
Avertissement : Manon Rouzies 47' pour Albi

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe ; 13-Marion Romanelli, 3-Kelly Gadea ©, 23-Linda Sembrant, 26-Sakina Karchaoui ; 10-Andressa Alves Da Silva (33-Manon Uffren 72'), 14-Virginia Torrecilla Reyes, 8-Sandie Toletti, 20-Viviane Asseyi (11-Genessee Daughetee 87') ; 18-Marie-Charlotte Léger (21-Valérie Gauvin 53'), 17-Sofia Jakobsson, Entr.: Jean-Louis Saez
Non utilisées : 1-Solène Durand, 5-Laura Agard
Albi : 1-Patricia Isabel Sousa Barros Morais ; 6-Coline Gouineau (14-Tatiana Solanet 55'), 24-Manon Cazes, 15-Manon Rouzies, 13-Angélique Schlepp ; 8-Kimberley Cazeau (7-Myriam Benlazar 71'), 5-Anaïs Arcambal ©, 29-Lin Man Ting, 27-Alexandra Renault (22-Laurianne Cervera 30') ; 10-Chu O Tseng, 19-Patricia Martinez Augusto, Entr.: Adolphe Ogouyon
Non utilisées : 12-Maëva Manuel, 16-Alexandra Saint-Jours

Le maillot rose du MHSC à l'occasion du Mois OctobreRose, pour la prévention du cancer du sein (photo MHSC)