D1 - NIMES - ST ETIENNE : 1-2, le match de la peur sourit aux Vertes

Les Stéphanoises comme les Nîmoises n'ont pas connu un début de saison facile. Les deux équipes cherchaient une première victoire que les Vertes ont arraché dans les dernières minutes.

Clemaron à droite a délivré son équipe (photo ASSE)
La victoire, Nîmes et Saint-Etienne, la cherche depuis le début de saison et cette opposition était l'occasion d'y goûter enfin. Et là, où elles avaient craqué dans les dernières minutes contre Rodez et Montpellier, les Stéphanoises ont cette fois-ci obtenu leur victoire à cette occasion grâce à une réalisation de la capitaine Maeva Clemaron.

Gaillardet tardait à dégager un ballon, Chaumette s'en emparait et servait en retrait Clemaron qui ne se posait pas de question pour décocher de 22 m une frappe de volée du droit qui trouvait la lucarne opposée de Cuberes (1-2, 90+1'). Le but du soulagement pour toute l'équipe d'Hervé Didier, enfin récompensée de ses efforts.

Oumeur, deuxième à gauche, avait égalisé d'un coup de tête rageur (photo Yoel Bardy)
Un coup de massue de plus pour des Nîmoises à qui rien ne sourit après six journées. Déjà privé de joueuses cadres retenues en sélection militaire, le promu espérait bien accrocher ses premiers points. La première période était bien débuté pour les visiteuses mais la défense nîmoise bien organisée permettait de tenir un score vierge à la pause. Cuberes évitait cependant l'ouverture du score sur un coup franc excentré de Peruzzetto (45e). A la pause, les occasions étaient trop rares (0-0).

La seconde période voyait les Stéphanoises passer à la vitesse supérieure. D'entrée, Palacin obligeait Cuberes à une parade (47e). Palacin se retrouvait encore en bonnes positions mais manquait le cadre (63e, 64e). C'est sur une faute de main de Cuberes que le premier but intervenait finalement. Sur une frappe excentrée de 20 m du pied gauche de Lavaud, la gardienne manquait sa prise de balle au premier poteau (0-1, 73').

Saint-Etienne sort de la zone de relégation

Lavaud devant Rubio (photo Yoel Bardy)
Mais dans la foulée, un coup franc excentré à droite de Gayton était dévié par Kouamé pour la reprise de la tête dans les 6 m de Oumeur (1-1, 76'). Nîmes espérait tenir ce résultat et pouvait alors remercier Gayton qui sauvait sur la ligne une occasion de Palacin (83e). Mais le fatidique but de la dernière minute allait mettre un peu plus dans le rouge les Nîmoises et faire repasser dans le vert les Stéphanoises.

Saint-Etienne n'est plus relégable après cette sixième journée alors que le match face à Guingamp se profile. A l'inverse, Nîmes est dernier du championnat au moment de se rendre ce week-end à La Roche-sur-Yon (11e).