D1 - Résultats de la cinquième journée

Retrouvez les résultats de la cinquième journée. Les Lyonnaises ont eu chaud contre Arras, alors que Saint-Etienne a disposé de Muret 4-0. Juvisy a défait Rodez 3-1. Courte mais précieuse de Guingamp (1-0). Enfin Hénin-Beaumont réalise une bonne affaire contre Yzeure (3-0)

Tonazzi, auteur d'un doublé, a permis à l'OL d'assurer l'essentiel
Les Lyonnaises ont rarement été autant mises à mal par une équipe ne jouant pas le haut de tableau. Et les Arrageoises ont joué crânement leur chance en préservant le plus longtemps un but de retard grâce à une réalisation de Laëtitia Tonazzi (15e). Patrice Lair à la pause effectuait ses trois changements et comptait bien voir son équipe accroître son avantage. Mais il n'en fût rien et les faits ont même tourné en faveur du relégable. La gardienne lyonnaise Pauline Peyraud-Magnin écopait d'un carton rouge et Corine Franco devait prendre place dans les cages. Mais Laurie Dacquigny égalisait deux minutes après. Le sursaut lyonnais permettait en quatre minutes de prendre deux buts d'avance. Jusqu'à un nouveau but arrageois, cette fois-ci de Jennifer Bouchenna. Il était cependant trop tard mais Arras a donné du fil à retordre !

Juvisy suit le PSG

Nouveau doublé pour Thiney
Dans les autres matchs, Juvisy bien que rejoint au score sur un lob de 35 mètres de Anais Ribeyra a de nouveau repris l'avantage grâce à l'inévitable Gaëtane Thiney. La jeune Mélissa Gomes a assuré le 3-1 en fin de rencontre. Au lendemain de la victoire du PSG, à Montpellier, Juvisy revient à sa hauteur.
Guingamp réalise un bon coup en disposant de Soyaux sur une réalisation de Clarisse Le Bihan à vingt minutes de la fin et reste avec Lyon la seule équipe invaincue. Hénin-Beaumont vainqueur d'Yzeure, grâce à Aurélie Desmaretz et au doublé de Rachel Saidi prend un peu d'air au classement tout comme Saint-Etienne qui s'est facilement défait de Muret.

LE PROGRAMME

Samedi 5 octobre 2013
Montpellier HSC - Paris Saint-Germain : 1-2, à Montpellier (stade de la Mosson)
Makanza 25' ; Delie 40', Horan 70'

Dimanche 29 septembre 2013
FCF Juvisy - Rodez Aveyron : 3-1, à Viry-Chatillon (Stade Georges Maquin)
Thiney 2' s.p., 50', Gomes 89' ; Ribeyra 29'
FCF Hénin-Beaumont – Yzeure Allier Auvergne : 3-0, à Hénin-Beaumont (Stade Octave Birembaut)