D1 - SOYAUX réussit une bonne opération

Après sa défaite à Juvisy, Soyaux a repris la bonne direction, bien que toujours privé de ses recrues Charlotte Bilbault, Cynthia Viana et Mélissa Godart.

Gwendoline Djebbar a signé un doublé (photo C Ringaud)
La rencontre se déroule à Angoulême au stade Lebon, celui de Soyaux étant en travaux.
Les joueuses de Juan Paredes vont attendre la demi-heure pour ouvrir la marque par Gwendoline Djebbar (1-0, 30'). Laura Bourgouin est près de deux à zéro en venant contrer un dégagement de SGarcia (31’). Mais c’est encore Gwendoline Djebbar, au second poteau, qui reprend un centre de la gauche pour tromper la gardienne (2-0, 34’).
Soyaux est en bonne voie mais un coup franc sur la droite arrive dans les 5,50m pour une frappe de Anne-Sophie Ginestet sur la transversale, Flavie Lemaitre est à la récupération pour une nouvelle fois un tir sur le montant. On retrouve enfin Anne-Sophie Ginestet, en apparente position de hors jeu, pour pousser la balle au fond (2-1, 39').
Rodez va même égaliser quelques minutes plus tard avec, au départ une frappe des vingt-cinq mètres d’Ella Kaabachi sur la transversale ; Flavie Lemaître a suivi et égalise de la tête dans le but vide (2-2, 42').

La capitaine Pascaud libère les Bleus

La capitaine Flavie Lemaitre avait permis d'égaliser avant la pause pour le RAF (photo C Ringaud)
Rodez en pleine confiance n’est pas loin de rentrer au vestiaire avec l’avantage, mais la reprise de demi-volée d’Anne-Marie Banuta passe de peu au-dessus (44’) ou encore sur la frappe de loin d’Ella Kaabachi bien bloquée par Amandine Guérin (45’).
La seconde période sera moins riche en occasions. Après une bonne frappe croisée d’Anaïs Ribeyra qui rase le montant droit (51e), il faudra attendre le dernier quart d'heure. La délivrance pour Soyaux arrive sur un coup franc de Sabrina Barbe coupé au premier poteau d’une tête rageuse de Marina Pascaud qui surprend Déborah Garcia sans réaction sur sa ligne (3-2, 77').
La défense des Sojaldiciennes tient bon pour dégager sur la ligne de but une tête de Flavie Lemaître sur un corner (81’). Un coup franc de Sophie Vaysse passe ensuite au dessus (85’). Dans la dernière minute, Rodez a la balle d'égalisation. Sur un service de Sabrina Barbe, Laura Bourgouin, des 25m, adresse une superbe frappe enroulée que Déborah Garcia d’une belle détente va enlever de sa lucarne pour mettre en corner (90’).