D1 - Une belle fête pour RODEZ qui a tenu tête au PSG

Depuis déjà plusieurs semaines, le club aveyronnais avait fait de cette rencontre une affiche et souhaitait remplir le stade Paul Lignon. Devant près de 2 500 spectateurs, les Rafettes n'ont pas été impressionné ne s'inclinant que sur un but d'Anja Mittag

Dahlkvist aux talons de Barbance (photo Mica GBM/Phootorafettes)
Les joueuses du RAF se sont donc inclinées sur la plus petite des marges confirmant ainsi que leur actuelle cinquième place au classement n'est pas usurpée. Si sans surprise, ce sont les Parisiennes qui étaient les premières dangereuses avec une frappe d'Hamraoui sur le poteau sur un retrait de Katoto (2e), le premier but ne surviendra qu'à la demi-heure de jeu. Entre temps, Barbance avait eu l'occasion de cadrer un tir face au but gardé par Berger.
Sur le but parisien, Hamraoui au départ servait Cristiane à 20 m qui déviait de la tête dans la course de Mittag à la limite du hors-jeu, qui plaçait un extérieur du droit pour tromper Garcia sortie à sa rencontre à 10 du but (0-1, 29'). Les Parisiennes n'accentuaient pas leur avance et se faisaient peur sur un coup franc à 30 m de Bornes qui s'écrasait sur la barre juste avant le repos.

La seconde période était dominée par les Parisiennes qui gardaient le ballon. Rodez bien organisé au tour de sa défense ne semblait cependant pas en mesure de venir inquiéter son adversaire. C'est même Garcia qui devait éviter à plusieurs repris le 2-0 sur des tentatives de Cristiane (60e, 68e), Mittag (66e) alors qu'Hamraoui manquait le cadre dans les arrêts de jeu.

Les Parisiennes sont prévenues, aucun match ne sera facile et pour rester à la portée de Montpellier et Lyon, seule la victoire comptera. Pour Rodez, il reste à bien négocier le déplacement à Saint-Etienne.