#D1F - J17 : JUVISY s'impose en seconde période face à ST-ETIENNE

Comme face à Metz la semaine précédente, Juvisy a attendu la seconde période pour inscrire trois buts et signer une victoire qui permet de gagner une place au classement.

Juvisy retrouve la cinquième place au classement (photo Nelson Sindfoul)
La première période se montrait pauvre en occasions avec une équipe juvisienne qui n'arrivait pas à se défaire de l'organisation défensive stéphanoise. Bien en place, les partenaires de Clemaron, qui étaient privées de leur gardienne habituelle, Chavas suspendue, résistait jusqu'à la pause. Mais la tactique volait en éclat sur un corner frappé par Thiney, repris par Diani et repoussée sur Greboval qui marquait de la tête à bout portant (1-0, 47'). La donne changeait dès cet instant et Juvisy en profitait pour s'approcher avec plus de sérénité du but adverse. La gardienne des Vertes, Carré, cédait un quart d'heure après, lorsque Thiney prenait l'option de déclencher une frappe de l'entrée de la surface qui heurtait la barre avant d'entrer (2-0, 63'). Les Stéphanoises sortaient plus en fin de match mais se faisaient surprendre sur un centre de Makanza repris par Diani (3-0, 82'). En toute fin de match, Garbino manquait de sauver l'honneur mais le ballon terminait sur le montant de Benameur.

Le but à la reprise a fait basculer la rencontre

Juvisy enchaîne une seconde victoire consécutive et l'entraîneur espère poursuivre la série jusqu'à la fin de la saison. Avec aucun but encaissé et un match maîtrisé, la satisfaction était là : "C'était bien aujourd’hui de jouer chez l'adversaire, de créer, aller vers l'avant et de se mettre dans un rythme de jeu soutenu et élevé". Pour Hervé Didier, la fraîcheur physique a manqué : "Il a manqué beaucoup de fraîcheur aux joueuses pour pouvoir espérer bousculer davantage un adversaire comme Juvisy. Nous avons bien défendu en première période même si nous nous ne sommes pas procurés d’occasions. En deuxième mi-temps, l’ouverture du score a fait basculer la rencontre. Après, c’était trop difficile physiquement". Les Stéphanoises iront jouer à Lyon avant de commencer à devoir engranger des points lors des matchs en retard du mois d'avril.

Championnat de France de D1 2016-2017 - 17e journée
Dimanche 26 mars 2017 à 15h00
Bondoufle (Stade Robert Bobin)
Juvisy - Saint-Etienne : 3-0 (0-0)
Spectateurs : 364
Arbitres : Jennifer Maubacq assistée de Mario Martins et Catalin Morar.
Buts : Théa Greboval 47', Gaëtane Thiney 63', Kadidiatou Diani 82'

Juvisy : 16-Karima Benameur, 27-Julie Soyer, 18-Charlotte Bilbault (23-Sandrine Dusang 86'), 10-Annaig Butel, 19-Théa Greboval (22-Estelle Cascarino 83'), 8-Inès Jaurena, 26-Léa Declercq, 14-Kadidiatou Diani, 17-Gaëtane Thiney ©, 28-Camille Catala, 11-Clara Matéo (7-Marina Makanza 69'), Entr.: Emmanuel Beauchet
Non utilisées : 1-Céline Deville, 4-Aïssatou Tounkara
Saint-Etienne : 16-Mélodie Carré, 26-Charlotte Gauvin, 20-Morgane Courteille, 23-Teninsoun Sissoko, 25-Morgane Martins (24-Coralie Digonnet 59'), 21-Maéva Clemaron ©, 8-Candice Gherbi, 9-Maëlle Garbino, 17-Rose Lavaud, 22-Julie Peruzzetto (6-Aude Moreau 69'), 11-Audrey Chaumette (29-Kelly Gago 82'), Entr.: Hervé Didier
Non utilisées : 30-Laura Suchère, 19-Eloïse Vallet

Les buts
1-0 Greboval (47') : Corner de Thiney repris de la tête par Diani. Le ballon est repoussé au premier poteau sur Greboval qui reprend de la tête aux 6 m
2-0 Thiney (63') : Greboval sert Thiney, qui s'avance après un dribble à 20 m du but et déclenche une frappe du droit qui heurte la barre et entre dans la lucarne droite
3-0 Diani (82') : Centre en retrait de Makanza depuis la gauche repris par Diani qui se jette aux 6 m devant une défenseure pour reprendre du droit