D2 : Vendenheim accroché, Monteux prend la tête

Quatre rencontres de D2 se déroulaient ce week-end avec plusieurs matchs pour la course à la montée. Ainsi Vendenheim se rendait à Bagneux, Bischheim accueillait Arras dans le groupe A, alors que La Véore était opposé à Monteux dans le groupe C.

La capitaine Meflah et Bagneux ont failli faire chuter le leader (photo : Eric Levecot)
DIVISION 2
GROUPE A
CLASSEMENTS
Dimanche 21 novembre 2010 (7e journée)
Bagneux-Vendenheim 2-2
Chatelain, Temmim ; Klughertz, Bendiaf c.s.c.

Kabouch 45' ; Saulnier 5', 16'

Le leader Vendenheim a été malmené dimanche sur le terrain de Bagneux. Si durant le premier quart d'heure, les Alsaciennes affichaient leur statut de leader avec notamment une transversale, elles allaient se faire surprendre sur un contre conclu par Chatelain. Les Balnéolaises se procuraient alors plusieurs occasions et Temmim inscrivait un deuxième but. Dans une rencontre pleine d'intensité, Léocadie avait aussi l'opportunité de marquer. Mais Vendenheim réduisait l'écart sur un centre repris de la tête par Klughertz à peine cinq minutes avant la pause. En seconde période, Vendenheim allait réussir à égaliser sur un but contre son camp de Bendiaf. Mais par la suite, le K.O. était possible pour Bagneux qui allait cependant devoir en rester là. Bischheim est désormais le dauphin de son voisin alsacien. Les Bischheimoises ont pris rapidement l'avantage par Jost et n'ont finalement inscrit que le deuxième but dans les arrêts de jeu. Avec ce résultat, elles dépassent leur adversaire du jour et s'installe avec un match de plus en seconde position. Samedi soir, Gravelines a assuré une victoire précieuse pour ne pas lutter pour le maintien. Face aux Cormelloises, Ranson et Duval signaient toute deux un doublé. Hureau laissait un fin espoir à son équipe, surtout que Marie allait signer un doublé dans les arrêts de jeu mais trop tardif (5-3).

Dans le groupe C, Monteux prend la première place du groupe devant Muret à égalité de points. Les Montiliennes qui rattrapaient un match en retard étaient en déplacement à La Véore. Sur un terrain très gras, les débuts étaient favorables à Monteux et Saulnier s'offrait un doublé. La Véore allait pousser en fin de première période et sur un corner de Coulomb, Kabouch réduisait à 1-2. En seconde période, si La Véore était plus présent, par la suite, Monteux n'allait pas être inquiété par son adversaire dans le dernier geste, Dumas passant un match plutôt tranquille.