DH Centre Ouest - LIMOGES LANDOUGE s'impose face à SOYAUX

Sous un soleil radieux, Limoges Landouge Foot réalis la bonne opération de la journée. Les filles de Youssef Oukattou, pourtant privées de Jessica Caloin, Mélanie Adamczak (blessées) et Marion Magnaval, ont comme à leur habitude mis du temps à rentrer dans la partie avant de terminer par vingt-cinq minutes remarquables.

Jessica Marchadié et Vanessa Benfaress
Choc au sommet à Limoges, entre le club local et Soyaux B.
D'entrée, un corner de Jessica Marchadié est ressorti et remis au second poteau d’où surgit Marion David pour se retrouver seule face à Flora Falcon, qui repousse. Laure Barbier, placée juste derrière, envoie le cuir au dessus (4’). La bonne frappe d’Alison Rouyer, décalée par Jessica Marchadié, est bien captée par Flora Falcon (14’). Puis Charline Bancon est tout près de reprendre au second poteau un coup franc de Jessica Marchadié, auteure d’une excellente première période (39’).
On la retrouve d'ailleurs pour une frappe qui passe de peu à droite du but de Flora Falcon (40’). Le coup franc lointain de Jessica Marchadié est ensuite repoussé par la gardienne landougeoise (43’).
D’entrée de seconde période, Soyaux concrétise sa domination par une percussion suivie d’une frappe de Marion David que repousse Flora Falcon. Mais Alisson Beaulieu, qui a bien suivi, est là pour conclure (0-1,52'). Les coéquipières de Jennifer Boissou commencent à se ressaisir et à produire du beau jeu. Il était temps.

Limoges finit fort

Mahaut Croisé et Marlène Da Silva
Elles égalisent par Marlène Da Silva, bien servie après un bon enchaînement de Stéphanie Ngo Ndjock Oum, qui, à la lutte avec Laure Barbier, marque du pointu (67’, 1-1).
Dans la foulée, Alizée Nadal est toute heureuse de voir retomber la chandelle de Delphine Hamman sur le haut de sa transversale (71’).
Un coup franc au milieu du terrain tapé par Vanessa Benfaress, avec un rebond, lobe toute la défense sojaldicienne pour arriver dans les pieds de Karine Berthomet. Elle ne manque pas l’occasion de redonner l’avantage aux Landougeoises (2-1, 76'). Dans la foulée, Chelsea Copeman bénéficie d’une hésitation d’Alizée Nadal mais, trop excentrée, elle ne peut redresser sa frappe (77’).
Limoges Landouge obtient un coup franc indirect dans les seize pour un jeu à terre. La tentative de Jennifer Boissou, décalée par Delphine Hamman, est complètement manquée (88’). Alors que l’on joue les dernières minutes du temps additionnel, Karine Berthomet, lancée dans la profondeur, trouve plein axe Nadia Taleb qui trompe Alizée Nadal (3-1, 90’+4).

Christophe Ringaud

DH Centre Ouest
Dimanche 16 mars 2014 - 15h00
LIMOGES LANDOUGE - ASJ SOYAUX B : 3-1 (0-0)
Limoges (stade du Mas Loge)
Arbitres : M. Thibaut Normand assisté de MM. Jean-Claude Thomas et Lionel Caloin.
60 spectateurs.
Buts pour Limoges Landouge de Marlène Da Silva (67’), Karine Berthomet (76’), Nadia Taleb (90’+4) et pour Soyaux d’Alisson Beaulieu (52’).
Aucun avertissement.

Limoges Landouge Foot : 1. Flora Falcon – 2. Marine Leyssenne, 4. Julie Masdupuy, 5. Laura mougel, 3. Emilie Ceyrat – 6. Vanessa Benfaress, 8. Emilie Cormenier, 10. Delphine Hamman – 7. Jennifer Boissou (cap), 9. Karine Berthomet, 11. Chelsea Copeman ; puis 12. Nadia Taleb (90’+1), 13. Marlène Da Silva (31’), 14. Stéphanie Ngo Ndjock Oum (31’). Entraîneur : Youssef Oukattou.
ASJ Soyaux Charente 2 : 1. Alizée Nadal – 2. Mahaut Croisé, 4. Laure Barbier, 5. Ophélie Demarconnay, 3. Floriane Michaud – 6. Sophie Cerdan, 8. Alison Rouyer, 7. Alisson Beaulieu, 10. Jessica Marchadié – 9. Marion David (cap), 11. Charline Bancon ; puis 12. Mary Miralves (46’), 13. Morgane Poursat (71’), 14. Alice Petit (71’). Entraîneur : Didier Faure.