DH - LIMOGES LANDOUGE tout proche du but

Ce ne fut pas un grand derby ! Le match a tourné à l'avantage de Limoges Landouge, qui conserve sa première place au classement.

Bonne entame de match des filles de Philippe Daurat qui obtiennent plusieurs coups francs.
Le premier tapé par Emilie Dupuis passe au ras de la transversale (7’). Le second exécuté par Claire Chambon, pratiquement du milieu du terrain, est sortie d’une manchette en corner par Flora Falcon (21’).
C’est à ce moment que les Landougeoises se réveillent pour placer leur première accélération avec Jennifer Boissou, sur l’aile droite. Elle voit son centre dévié par l’ancienne nieuloise Karine Berthomet pour prendre à contre pied Virginie Serru (0-1, 24').
Un coup franc de Vanessa Benfaress passe largement au dessus (31’). Nieul joue de malchance en cette fin de première période, jouant même à neuf pour soigner Claire Chambon, victime d’un saignement de nez, et Annabelle Pouyade, très active au milieu du terrain, victime d’une béquille. Cette dernière sera obligée de laisser sa place à la pause.

But de Copeman... refusé !

On note du côté de Limoges Landouge le retour de blessure de Jessica Caloin. On la retrouve pour un coup franc plein axe aux vingt mètres, repoussé par Virginie Serru. Chelsea Copeman surgit pour marquer, mais le but est refusé pour une position de hors jeu (51’).
Le centre tir d’Emilie Ceyrat ne surprend pas Virginie Serru (54’). Partie en slalom dans la défense nieuloise, Jessica Caloin ponctue cet effort d’une frappe qui termine dans le petit filet extérieur (58’). Le décalage de Stéphanie Ngo Ndjock Oum pour Emilie Cormenier trouve dans l’intervalle Jennifer Boissou qui vient buter sur Virginie Serru (76’). Nieul ne répond que sur coups de pied arrêtés, incapable de percer la bonne défense limougeaude.
Le coup franc d’Emilie Dupuis manque le cadre de peu (81’). Puis le corner de Jennifer Boissou est repris au premier poteau par Julie Masdupuy pour un nouveau corner (86’). Claire Chambon, passée en défense centrale après la pause, revient au milieu et ajuste une bonne frappe qui meurt à droite du but de Flora Falcon (90’+1).
Alors que Marlène Da Silva partait seule vers le but de Virginie Serru, l’arbitre met un terme à la rencontre (90’+4).

Christophe Ringaud

DH - Centre Ouest
Dimanche 30 mars 2014 - 15h00
AS NIEUL - LIMOGES LANDOUGE FOOT : 0-1 (0-1)
Nieul (stade de La Roche)
Arbitres : M. Christian Vouzellaud assisté de MM. Mohamed El Hadi Saadi et Patrick Belon.