En route pour Rio - Le CANADA s'impose face à la CHINE (1-0)

Quatre jours après sa première rencontre face à la France, la Chine était opposée ce mercredi soir au Canada à Paris. Les Chinoises ont concédé un deuxième revers consécutif.

La Chine s'incline pour la deuxième fois en quatre jours (photo DR)
Jessie Fleming a inscrit le seul but de la rencontre, après sept minutes de jeu. Un troisième but en sélection pour la jeune Canadienne conclu après avoir éliminé plusieurs défenseures et s'être déjouer de Zhao Lina (0-1, 7'). Le Canada menait alors logiquement au score au cours de vingt minutes de domination. Avant la pause, Schmidt qui fêtait sa 150e sélection, envoyait une reprise de la tête dans les gants de Zhao Lina.

A la pause, le sélectionneur canadien effectuait une large revue d'effectif avec six remplacements. La Chine allait se montrer plus offensive à la reprise, mais s'exposait aussi face à son adversaire. Tancredi manquait une belle occasion de doubler la mise (68e). À la 83e minute, la Chine avait une opportunité sur un coup franc, après une feinte, le ballon passait au-dessus du filet canadien. Les joueuses chinoises continuaient à maintenir la pression jusqu’à la fin, mais le Canada tenait bon et signant ainsi son dixième succès en 2016. Deuxième revers pour la Chine qui rencontrera le Zimbabwe le 29 juillet prochain à Sao Paulo. Le Canada sera dès samedi opposé à la France, à Auxerre.

Match de préparation aux Jeux Olympiques
Mercredi 20 juillet 2016 - 19h00
CHINE - CANADA : 0-1 (0-1)
Paris (Stade Sébastien Charléty)
Spectateurs : 95
Arbitres : Hannelore Onsea (Belgique) assistée de Bérengère Pierart (Belgique) et Ella De Vries (Belgique). 4e arbitre : Karine Lasalle
But : Jessie FLEMING 7'

Chine : 1-Zhao Lina ; 2-Liu Shanshan, 6-Li Dongna (cap.), 14-Zhao Rong, 12-Wang Shuang ; 4-Yang Man (32-Yang Li 46'), 8-Pang Fengyue ; 11-Wang Shanshan (17-Gu Yasha 31', 7-Lou Jiahui 78'), 20-Zhang Rui (10-Li Ying 72'), 3-Xue Jiao ; 9-Ma Xiaoxu (18-Han Peng 62'). Entr.: Bruno Bini
Non utilisées : 5-Wu Haiyan, 13-Zhang Yue, 16-Bi Xiaolin, 19-Tan Ruyin, 15-Wang Yan, 28-Gao Chen
Canada : 1-Stephanie Labbe ; 7-Rhian Wilkinson (5-Rebecca Quinn 46'), 3-Kadeisha Buchanan, 4-Shelina Zadorsky, 10-Ashley Lawrence ; 8-Diana Matheson (2-Allysha Chapman 46'), 11-Desiree Scott (9-Josée Belanger 46'), 17-Jessie Fleming ; 13-Sophie Schmidt (15-Nichelle Prince 46') ; 12-Christine Sinclair (cap.) (6-Deanne Rose 46'), 16-Janine Beckie (14-Melissa Tancredi 46'). Entr.: John Herdman
Non utilisées : 16-Sabrina D'Angelo, 19-Gabrielle Carle, 20-Marie-Eve Nault, 21-Kailen Sheridan