Euro 2013 - Cartons de l'ALLEMAGNE et du PORTUGAL

Après avoir été accroché en novembre 2011 par l'Espagne, l'Allemagne a finalement disposé de la lanterne rouge du groupe en s'imposant 5-0 en Turquie. Le Portugal a fait mieux avec une victoire 6-0 alors que la Belgique concède le nul à domicile.

Maroszan à droite a inscrit le premier but (photo DFB)
Quatre matchs étaient au programme pour la reprise officielle des éliminatoires à l'Euro 2013. L'Allemagne se déplaçait en Turquie pour une rencontre qui s'annonçait comme une formalité. Si deux buts étaient inscrits coup sur coup en début de match, les Allemandes allaient ensuite longtemps buter sur la défense locale. Bresonik et Behringer alourdissaient la marque dans les vingt dernières minutes alors que Bartusiak se faisait bêtement expulsée pour un 2e avertissement juste avant le coup de sifflet final. L'Allemagne revient ainsi à égalité de l'Espagne dans le groupe 2. Dans le groupe 3, la Belgique a fait une mauvaise opération en concédant le nul face à l'Irlande du Nord après avoir pourtant mené deux fois au score. Le Portugal qui peut encore viser la 2e place de son groupe a facilement battu l'Arménie alors que le match sans enjeu entre la Grèce et la Bosnie Herzégovine a vu la victoire de cette dernière 2-3.

Les prochains matchs auront lieu le 31 mars prochain dont la rencontre France - Ecosse, au Havre.

GROUPE 1
Mercredi 15 février 2012
GRÈCE-BOSNIE-HERZÉGOVINE : 2-3 (0-2)
Thessalonique (Kleanthis Vikelidis Stadium)
Arbitre : Ginta Pēce (LET).
Buts : Dimitra Panteliadou 75', 89' pour la Grèce ; Lidija Kuliš 8', 21', Moira Murić 60' pour la Bosnie-Herzégovine
Expulsion : Mersiha Ašćerić 62' pour la Bosnie-Herzégovine
Classement (5 matchs sauf Russie et Macédoine, 4) : 1. Italie, 15 pts ; 2. Russie, 9 pts ; 3. Pologne, 9 pts ; 4. Bosnie-Herzégovine, 6 pts ; 5. Grèce, 1 pt ; 6. Macédoine, 1 pt

GROUPE 2
TURQUIE-ALLEMAGNE : 0-5 (0-2)
Izmir (Yeni Buca Stadi)
Spectateurs : 500. Arbitre : Gordana Kuzmanović (SRB)
Buts : Dzenifer Marozsan 10', Celia Okoyino Da Mbabi 11', Linda Bresonik 71', Melanie Behringer 76', 90'
Expulsion : Saskia Bartusiak 90+5' pour l'Allemagne
Classement : 1. Allemagne, 13 pts (5 m) ; 2. Espagne, 13 pts (5 m) ; 3. Roumanie, 9 pts (6 m) ; 4. Suisse, 6 pts (4 m) ; 5. Kazakhstan, 4 pts (6 m) ; 6. Turquie, 1 pt (6 m)

GROUPE 3
BELGIQUE-IRLANDE DU NORD : 2-2 (1-0)
Dessel (Stade KFC Dessel)
Arbitre : Sandra Braz Bastos (POR).
Buts : Aline Zeler 44', Tessa Wullaert 53' pour la Belgique ; Catherine O'Hagan 51', Julie Nelson 83' pour l'Irlande du Nord
Classement : 1. Islande, 13 pts (5 m) ; 2. Belgique, 11 pts (6 m) ; 3. Irlande du Nord, 8 pts (5 m) ; 4. Norvège, 6 pts (4 m) ; 5. Hongrie, 4 pts (5 m) ; 6. Bulgarie, 0 pt (5 m)

GROUPE 7
PORTUGAL-ARMÉNIE : 6-0 (2-0)
Cartaxo (Estádio Municipal)
Arbitre : Marija Margareta Damjanović (CRO).
Buts : Laura Luis 30', Carole Costa 35', Cláudia Neto 46', Andrea Rodrigues 58', Melissa Antunes 62', Sónia Matias 67'
Classement : 1. Danemark, 12 pts (4 m) ; 2. République tchèque, 7 pts (3 m) ; 3. Autriche, 7 pts (4 m) ; 4. Portugal, 6 pts (5 m) ; 5. Arménie, 0 pt (6 m)