Euro 2013 - L'ECOSSE a eu chaud

En inscrivant deux buts dans les cinq dernières minutes, l'Ecosse a renversé la tendance face à l'Irlande qui avait pris les devants dès la quatrième minute. Cette victoire permet aux Ecossaises de prendre la seconde place du groupe.

Devant 1 700 spectateurs, les Irlandaises ouvraient le score sur un coup franc de 30 m repris de la tête par O’Sullivan. L'Ecosse déjà accrochée par le Pays de Galles à domicile en octobre dernier (2-2) ne pouvait en rester là mais devait pourtant se passer de Suzanne Grant blessée dès la 11e minute. Emmenées par Kim Little, elles essayaient de revenir à la marque et Hayley Lauder croyait y parvenir mais son ballon passait juste à côté. En contre, l'Irlande par O'Gorman aurait pu tuer tout suspense (58e). L'Ecossaise Kim Little manquait un penalty (61e), alors que Jane Ross trouvait le poteau ! L'Irlande était à la peine sous la pression locale. Cela allait finalement payer lorsque sur un corner de Leanne Ross, Byrne devait s'avouer vaincue, Rhonda Jones reprenait d'une tête appuyée (1-1, 86'). Dans les secondes qui suivaient, Murray envoyait une volée de 30 m au fond des filets (2-1, 87') ! L'Ecosse avait renversé la vapeur !

Jeudi 5 avril 2012 - 19h00 locales
ECOSSE - IRLANDE : 2-1 (0-1)
Edimbourg (Tynecastle Stadium)
Spectateurs : 1 703
Arbitres : Katalin Kulcsár (HON) assistée de Judit Kulcsár (HON) et Andrea Hima (HON). 4e arbitre : Lorraine Clark (ECO)
Buts pour l'Ecosse : Rhonda JONES 86', Christie MURRAY 87'
But pour l'Irlande : Denise O'SULLIVAN 4'

Avertissements : Byrne 68', Campbell 84', Fahey 90+3' pour l'Irlande
ECOSSE : Fay (cap.), Jones, Small, Dieke, Love (Murray 61'), Lauder (Evans 64'), Little, Sneddon, Grant (L. Ross 11'), J.Ross, Corsie. Entr.: Anna Signeul
Non utilisées : Lynn, Fernon, Brown, Murray
IRLANDE : Byrne ; Perry, McDonnell, Campbell, Quinn, Fahey, Grant (cap.), O'Gorman, Smyth (Littlejohn 88'), Russell (O'Brien 59'), D O'Sullivan (F. O'Sullivan 74'). Entr.: Susan Ronan
Non utilisées : Badana, Tracy, Caldwell, Curtin